※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるさちゃん🍊
子育て・グッズ

昨日、眼科に長女と2人で行きました。抱っこしていたら、骨盤が痛いです。12キロの娘を抱っこした負荷が原因でしょうか?

昨日長女の眼科行くのに
下2人預けて長女と2人で行きました。
エレベーターがなく病院も小さいため
ベビーカーで行けず抱っこしていきました。
途中で歩きましたが、ほぼ抱っこです。
抱っこ紐で抱っこしたりおんぶしたりしてたからか
今日起きてからずっと骨盤が痛いです。

負荷がかかったんですかね?💦
娘は12キロくらいです。

コメント

.

負荷がかかったんじゃないですかね💦
もう10キロ超えるたあたりから重くて、ずっと抱っこきついですよね😱
うち14キロですが、抱っこ求められると🙄こんな顔になりながら抱っこしてます笑

• えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

抱っこって言われても重いし基本下のどっちか抱っこが多いので寂しいかなと思って頑張ったらこの様です🤣

• 3月2日
nakigank^^

自転車や三輪車に乗ってくれると助かりますね。😅
骨盤にかなり負担が掛かってるので、改善するまで上の子の抱っこはしない方がいいと思います。
無理するとぎっくりやスベリ症になったら歩けません。💦

私はヘルニア持ちで無理して悪化したので2歳過ぎたら必ず歩いてもらってます。😅
抱っこするフリして、うーん!うーん!って持ち上げるフリして、はぁ〜持ち上がらない!うーん!ダメだ!ママもう力がないから抱っこできない!どうしよ!歩くしかないね!って絶対だっこしなかったので、1歳半過ぎたらやってたのでそれやると歩いてくれます。
でもパパは結局折れて抱っこしてくれるので効きません。😂

3人もいるのでサポートできる人の力かりまくって安静にできるときはしてくださいね。あとは周りの筋肉が固まると、より痛みや痺れが出るといけないので整体で周りの筋肉のみをほぐしてもらうと楽になります。😊

• えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

やっぱそーですよね🤣
    歩くのもいててって感じなので治るまではゆっくりします😅

• 3月2日
  • nakigank^^

nakigank^^

痛みを知ってるから今読んでるだけで私も腰が痛くなりそうです。😂
    できることならお手伝いしたい。💦
    お子さんまだ小さいので大変かと思いますが頼りまくってくださいね!!!!🥺
    あっもし腰痛ストレッチやるなら痛みが落ち着いてからにしてくださいね。💦

• 3月2日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

ストレッチやろうとしてました🤣
    痛み落ち着いてからにします!
    ありがとうございます!

• 3月2日