2歳半の娘が服を着るのに苦労している。手伝おうとすると泣き、自分でやらせると前に進まない。朝は着替えが進まず、保育園の時間も過ぎてしまい、怒ってしまった。皆さんはどうしているか。
2歳半の娘ですが、服を自分で着たいと言うものの、一回通す袖を間違えたりすると泣いて泣いて……手伝おうとすると更に悪化するし、かと言って自分でさせようにも泣いて前に進まず…。落ち着いた頃再度チャレンジするものの、こういう日に限ってまた間違い…。いつもは1人で上手く着れます。ただ、一度でスムーズにいかないとダメです。
今朝は全然着替えが進まず、いつもの保育園の時間も過ぎてしまい、ついに声を荒げてしまいました。あからさまに表情も怒ってたと思います。こういう時保育園の先生みたく優しく…って無理くないですか?
皆さんこういう日はどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
朝急いでいる時は特に無理ですね、、、。
娘も2歳半で自分で服着たいけど上手く着れなくて泣きますけど、時間ない時は着せちゃいます😓
時間ある時は子供が落ち着いた後、一緒にやってみようって言えるんですけど仕事の日は落ち着くの待ってる時間は大抵ないので😭
女の子ママ
基本は自分で好きなようにやらせますが忙しい時とかは泣かれても私が手伝っちゃってます🥺
のん
保育士をしていましたが、保育士も常に優しくじゃないです😂😂イライラしてる先生もいますし、ママ達と変わらないです💦
散歩前とか時間に追われている時はさっさと保育士が着せてます☺️
その時泣いていたら着替えではなく他のものに意識が行くようにするくらいです😅
退会ユーザー
私が着せるとそれはそれで怒って泣きますけど、、、とりあえずは着せないと支度進まないので😅
余裕が持てれば良いけど無理だなって毎日反省してます、、、