コメント
.
保育士してますが、1ヶ月検診あるまでは、パパが送迎するご家庭が多いですよ😊
旦那さんが、送迎可能なら旦那さんに頼むのが良いかと思います!
退会ユーザー
新生児期は旦那にお願いしてました🙏🏻💦あとは実母や義母にちょっとだけ赤ちゃん見ててもらって私が送迎…とかでした🐯◎!
あとは良くないんですけど…
保育士さんに話しておいて、車の中に、数分置いといてささっと送ってるママもいました😅💦上の回答拝見しましたが、旦那さんは難しいとのこと、もし頼れる方がいないのであれば、1ヶ月はお休み…の方が安心かもですね🙏🏻💦
ただ、産後でママも体がまだ安定していませんから、保育園に行ってくれていた方がまだ休めますよね(;;)
-
みな
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
なるほどです🥺
やっぱり旦那さんに協力してもらうのが1番多いですね😂
真夏とかだったら心配ですけど、今の時期なら車の中で少しだけ待っててもらうっていうのもありなのかな、、とは少し思ってました😢色々怖い部分はありますけどね、😢
そうですね、、保育園行ってもらう方が私も楽なんですよね😂
でも色んな事考えたら新生児期だけでも休ませるのが無難ですね🥲- 3月2日
退会ユーザー
悩みますよね🥲💦
うちも夫は送迎できないので、実母に来てもらって赤ちゃんはお家にいてもらって私が送迎しています💦
来れない日は保育園お休みさせています。
1ヶ月健診終わってから連れて行こうと思っています🚗
まだまだ寒いので外出は可哀想かなぁと思います😂
車に乗せたままは怖いですね😭
-
みな
やっぱり頼れない日はお休みさせてるんですね!🥺
今日明日はうちも実母が送迎行けるとのことで手伝ってもらうことにしました😂🤍
1ヶ月健診終わるまでは外出控えるべきですね😂- 3月3日
ぴよ
うちも今生後14日目で、幼稚園悩んでます…
休ませる方向でしたが、家で見てると全く身体が休めなくて😂
1ヶ月検診まではお休みと思ってましたがそうすると春休みが始まる時期で、預かり保育はあるのですが、コロナ禍なので家でみれる場合はなるべく自粛と言われてる為、悩んでます。。
上がいると、夜中も寝不足、昼間は上の子の世話で昼寝出来ずで本当に辛いですよね😖
-
みな
そうなんですよね、、家で上の子見てると本当に休める時に休めなくて寝不足で死んじゃいます😂
4歳だともうお昼寝もしなくなりますよね、、ぴよさんもお疲れ様です😂😂- 3月3日
みな
やっぱりパパさんが多いんですね🥲
うちの園でも妊婦さんだなあと思ってた人の送迎がパパに変わってたりしてて、旦那さんが協力することが多いのかなあと思ってました😂
でも残念ながら私の旦那は仕事忙しくて頼れそうにないです、、😭そういった方々は保育園休ませる方多いですかね?😢
.
旦那さんお忙しいのですね🥲
みなさん、ワンオペでかなりしんどいですよね…
そういった方々は、休ませている方が多いですね😭
後は、ファミサポというのを利用している方や朝の送りをパパ、お迎えをじじばばに頼んでる方がいました!じじばばも近くに住んでいたら、って感じでしたが💦
ちなみに、保育園って近いですか?
徒歩圏内で行けるのであれば、玄関での受け入れにしてもらってサッと預けてサッと帰るならつれてきてる方もいましたよ!
みな
そうですね😂
やっぱり休ませる方が多いんですね😢
ファミサポ、初めて聞きました😂
じじばばも車で1時間ほどで頼れそうになくて🥺
保育園も少し遠くて車で15分とかなんです😭
ファミサポ教えていただきありがとうございます🙇🏻♀️🤍調べてみます!
.
ファミサポ私も詳しくはないのですが、少しでも参考になれば嬉しいです😭
産後の身体は絶対休ませた方が良いので、預けられるなら預けてくださいね🥲🥲