産休中で毎日娘と過ごしています。部屋が狭く、外出も限られています。何をして過ごせば良いか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
2月28日から産休に入り、産休開始と同時に退園になったので毎日娘と一緒です。
ちなみに主人の職場も休館になっているので主人も1月半ばから毎日います笑
毎朝5時起き、起きてすぐにDVDを見たがり、そんなに見せたくないのに見せないと怒るので仕方なくつけています。
お外に散歩にも行きますが、雪国で日中の気温もマイナスなので長時間は無理です💦
毎日何をして過ごせば良いか頭を悩ませています…
アパート暮らしで部屋は狭いです💦
皆さんどうやって過ごしてますか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳7ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
支援センターや児童館に連れて行っています😊
パパさんが連れて来ていることもよくありますよー!パパさんに連れて行って貰ってはどうでしょうか?
ママリ🔰
もうされているかもしれませんが、
・シール遊び
(紙でもいいですが、ファイルケースなどだったら貼って剥がして繰り返し遊べます)
・手遊び
(You Tubeを見ながら一緒に)
・布団の山ハイハイでよじ登り
(いいか悪いかは各家庭の判断になりますが、室内で身体を動かせるかなと)
・小麦粉粘土
・はさみ
(お子さんと一対一でじっくりできるのであればおすすめです)
・絵本
・ままごとみたいなもの
・いないいないばあ
(おもちゃや人を目の前で隠して探す)
-
はじめてのママリ🔰
たくさん提案して頂きありがとうございます😊
家の中でいくつか取り入れて遊びたいと思います!- 3月2日
はじめてのママリ🔰
まん延防止措置で子育てサロンや支援センターはやっておらず、児童館も未就学児の使用が中止になってしまっていて💦