※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

パーソナルカラー、骨格タイプ診断正解でなくてもいいので教えてくださ…

パーソナルカラー、骨格タイプ診断
正解でなくてもいいので教えてください😭
私は何べ骨格何タイプでしょうか?
・黄色い肌
・薄い色が似合わない
・発色の良い青(濃い目)の服を着ていたら似合うと言わ れました。黒、ネイビー、ダークブラウン、カーキ は似合うと思います。
・肩幅怒り肩で広い
・横から見ると細い
・お尻、もも回りにお肉集中
・似合う服
 よくわかりません
・似合わない服
 タートルネック、淡いボーダーの服はヤバいです💦
 キレイ目な服は着られます。でも、ボーイッシュな 服を着ても完全にボーイになります

肌タイプは、イエベ秋かブルベ冬...?黄色い肌なのにブルベ...?
骨格タイプはよくわかりません。

春のアウター、あとはトップスが何着たらいいかわからずです💦
よろしくお願いします🙇⤵️

コメント

柴

プロでもなんでもないので、参考程度にですが…💦
パーソナルカラーはディープオータムかディープウィンターかなと思いました😊
私はディープオータムですが、明るい色が似合いません😂

• 柴

上の画像の色味や2枚目の色味とか似合いませんか?どうですか?😁

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

ディープオータムとかあるんですね!この2つで比べるのなら、真っ白は全然ダメなので、私はディープオータムなのかなと思いました😌🍁
    私も明るい色、薄い色が全然ダメです😂春は明るい色の服が着たいのですが😭ボトムスを白系にして明るさを出すのが一番かなぁと思いました✨
    この表をみて、春に向けて洋服を買おうと思います😆

• 3月2日
ママリ

自分との共通点から言わせてもらうと、
大人顔ぽいですね。キレイ目いけるところから。なのでカジュアル服が似合いにくいのかと。

骨格はストレートかウェーブなんでしょうが、私はどちらも混ざったミックスと言われて、個人的にストレートの方が似合うのでストレート基準で選んでます。
柔らかなふわふわした服が似合うか、
硬めのシンプルなハリのある服が似合うかで決めればいいと思います。

パーソナルカラーは私も秋か冬かな〜と思ってましたが結果は夏、次が春、と真逆でしたので布当ててみないと本当にわからないです💦
ZOZOで簡易診断できるメガネ無料で配ってて今もやってるかわからないですがやってみては如何でしょう。
服の色というよりはメイクの色が大きく影響されるので、あまり服選びではパーソナルカラー気にしなくてもいいかな〜と思ったり。ベーシックカラーがお似合いのようですし。

大人顔のアウターならトレンチ、ジャケットがオススメですが…働いてないなら着にくいですよね💦マウンテンパーカーは皺がつきにくい生地なら綺麗に着られてよかったです😄

• ママリ

ママリ

はい、絶対に大人顔です!🧑どこかに女性らしい要素のある服をいれないとダメです💦
    ハリのある服は似合わないかなぁと思います💦パリッとしたブラウスはダメですね😅ハリのある服は確かストレートですよね。ということはウェーブですかね😃昔、てロンふんわりしたワンピース着てたら似合うと言われ嬉しかったのを思い出しました!
    トレンチとかパリッとしたジャケットは昔着てひどい有り様だったんですよね😭なので、冬のアウターはだらんとしたものを着ています💦マウンテンパーカーの方がいいかもしれないです😃ユニクロのコットンブレンドパーカーを今度試着してみます👍子供とお散歩もしやすそうですし😊
    春に向けてオシャレデビューしたくて、いろいろ知りたかったので本当にありがたいです!😭

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

あら〜ウェーブぽいですね!
    女性らしい服が似合われるの羨ましいです😊自分がストレート向けの情報ばかり入れてしまうので、そっちばかり紹介してすいません💦
    春わくわくしますよね♪お似合いのファッション出会えるといいですね😁

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

全然です!調べても自分の似合う格好がわからなかったんで、今回のやり取りでかなり傾向がわかってきて助かりました😆✨
    早速いろいろ試着をして、だらんとしたブラウスを買いました❗
    ほんと、春はワクワクします☺️🍀
    ありがとうございます😉🎶

• 3月7日