大きめのほくろ取りたいレーザーでほくろ取りをしたことのある方います…
大きめのほくろ取りたい
レーザーでほくろ取りをしたことのある方いますか?💦
私は顔におおきめのほくろがあり長年取りたいとずっと思っています。
調べるとレーザーで取るのが主流だけど大きさによっては難しいとか見ました。
なんでも6mm以下じゃないといけないとか。
6mmちょうどくらいだと思うんです…
近くに美容皮膚科のようなところはなく、一般的な皮膚科しかありません。
またその事で病院に行ったこともまだ無く予備知識としてお話聞けたらと思っております。
大きめのほくろをレーザーでとる場合はきっと何回か通院しなければいけないですよね。
あまり周囲に言ったことはないですが自分の中で長年ほくろには悩まされてきたので、できればとりたいのですが、まだ子供も小さく保育園にも行ってないので
病院に行く時間を確保するのがなかなか難しくて。
漠然としたいつか絶対したい、という重いだけ膨らんでます。
相談に乗ってくださいm(_ _)m
- さくらももこ(4歳1ヶ月)
コメント
さらい
6ミリぐらいでした
皮膚科、形成外科のとこでとりましたよ
レーザーは、一回だけです
顔。
ママリ
一般的な皮膚科でも、レーザーは無くても液体窒素で焼いて取ってくれるところはたくさんありますよ。
私は背中と顔の盛り上がったタイプのホクロを、液体窒素で焼いてもらいました。
焼いて、瘡蓋になって、また焼いて、瘡蓋になって、、を3回くらい繰り返して、跡形もなく真っ平になりました。
私は、皮膚科の先生に「ホクロを爪で引っ掻いたりしちゃって、邪魔でしょうがないから取れませんか」って言って、その日すぐ治療に取りかかりました😂
ホクロの種類や大きさ深さによって治療法が違うようなのですが、取ること自体は、皮膚科にとってはよくある治療で、相談のハードルも低いかと思いますよ!ちなみに家族や友人も普通の皮膚科でホクロ取ってます。
ぜひ気軽に相談してみてください!
-
さくらももこ
親身にコメントいただきありがとうございます。
結構気軽な感じで相談しても大丈夫なんですね😂
自分自身長年のコンプレックスだし、思春期も髪の毛でできるだけ隠したりしてたもので重く考えておりました😅
時間が出来たら勇気をだして 笑
相談に行ってきます!- 3月2日
ポコ田ペペ子
大きさもだけど深さでもレーザーでいけるものいけないものがあるみたいなこと言われました。
6ミリ以下だけど根が深いからくり抜きで取りました。
サイズが↑とそんなに変わらなくてもレーザーで取ったところもあるので、ほくろの状態によるかと思います。
皮膚科で形成外科やってるところなら除去できると思います😃
一度診察して後日除去の病院や、その場で取ってくれる病院もあるので電話で確認した方が行きやすいかもです😃
顔のほくろなくなるとスッキリしますよー😊
コンプレックスだったので除去後性格かわりました😆
-
さくらももこ
なるほどー✍️
大きさだけでは無いのですね…
なくなると気持ち的にも明るくなれますよね。
自分にとっては結構いやなもんですもん😭
病院行ってみます!- 3月2日
さくらももこ
そうなんですね!
形成外科は盲点でした💦
参考にいたします🙇♀️