※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが、特に寝ている時や興奮している時に変な呼吸音を出すことがあります。周りに同じような子がいないため、正常なのか不安です。同じ経験をした方いますか?

生後2ヶ月です。
だいぶ前からなんですが変な呼吸音を出す時があります。
特に寝てる時、遊んだりして興奮してる時なんですが、
引き笑いした時のような「ヒー」って音を出しながら
息を吸ってる感じです。
周りの友達に聞いても同じような音を出す子がいないので
正常ではないんだろーなと思いますが本人は苦しそうではないです。
同じような方いますか??

コメント

いまみです。

風邪で受診したときにヒューヒューという音が出ていて、喘息気味?なりかけ?の診断を受けたことはあります😳

もっ

しました😳そして今でもします😭
しかも、大きくなったのでバージョンアップしてさんまの引き笑いみたいな感じです😂
まだ小さかった頃、旦那が心配したのでちょうど録画して小児科の先生に診てもらったら、心臓や肺の音を聞いてくれ問題ないから心配することないよ。と言われました🙂
もし、心配なら動画など撮って予防接種の時などに先生に診てもらってた方のが親としては安心かなと思います。

むちまゆ

上の子は無かったのですが下の子がそれでびっくりしました😅
むしろ産後の入院中から授乳の時いつもヘムヘム言っていて、夜中もよくヒィ!って言ってました💦
3〜4ヶ月ごろから自然と無くなってしまいましたが、産後退院まで、1ヶ月検診、予防接種の際も相談した所「あるある!みんな言ってるから大丈夫。大体5ヶ月とかには言わなくなるよ。まだ気管が細くてそうなるだけ」と言われていました。
程度がわからないですが、同じような感じなのかな?と思います。
今だけなので是非動画で残してあげてください💕

mamari

ありました😂
大きくなるにつれて
さんまさんの引き笑いとソックリになっていき、
念のため先生に相談したら
よくある事だから大丈夫〜と
言われました🙆‍♀️✨

さんまさんと一時期あだ名がつくくらい
やっていましたが
そういえば、
いつの間にかやらなくなりました🤭