※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

夜中の授乳で悩んでいる方へ。3時間おきに起こすのは可哀想でしょうか?

生後2〜3ヶ月で完母で育てている方。
夜中の授乳はどうされていますか?
おっぱいが乳腺炎になりやすく、未だに3時間くらいで起こして授乳しているのですが、起こすのは可哀想なんでしょうか…?

コメント

ぽめぽめ

生後3ヵ月、完母です!!
母乳過多で、乳腺炎にはなった事はありませんが、おっぱいパンパンになって漏れたりします😭💦

せっかく寝てる子を起こすのが可哀想で、私は台所のシンクで搾乳して捨ててます😅

おまゆ

完母です!
自分も乳腺炎になったことはないのですが、3時間以上あくとパンパンになり、漏れることもあります。
しかし、起こしません。そして絞りません。睡眠時間確保のため、母乳パットにお世話になっております。

ドラ

搾乳するとでたぶんだけ増えるのでかるくタオルあてて痛み取れたくらいでやってもだめですかね?全体マッサージしながら胸を上に持ち上げたりしてましたよ。