幼稚園選びで悩んでいます。希望の幼稚園には課外教室がないため、不便を感じるか迷っています。課外教室がない幼稚園に通われている方、不便に感じることはありますか?
【課外教室がない幼稚園は不便?】
幼稚園選びで悩んでいます。
専業主婦なので、幼稚園後の習い事への送迎は可能ですが、
やはり幼稚園の課外教室の方が、圧倒的に親の負担は少ないですよね…😢
希望の幼稚園には課外教室がないため、そこが引っかかっています💦
とは言え、子供が何に興味を持ち、どんな習い事をするかは未定ですし、私が送迎するのも可能なので、
課外教室がなくてもいいかな…という思いもありますが、
なかなか決めきれません💦💦
課外教室がない幼稚園に通われている、通われていた方、
不便に感じることはありましたか?
- ママリ
コメント
退会ユーザー
上の子の幼稚園はダンスと体操の課外教室がありますがどちらもやりたくないってやってないです😅
課外教室があってもこういう場合があるので課外教室の有る無しで幼稚園は決めなくていいかなと思います😅
普段の保育時間内でどんなことができるのかをみたほうがいいかなと思います😊保育内でも体操やダンス、ヨガや茶道など色々されている園もあるので🤗
ゴンザレス
うちの園は課外教室ないです🥰
が、降園後に別で習い事に行ってます👍
最初は課外教室ありの幼稚園も考えましたが、子供が行きたがるかどうか、やりたがるかどうか、結局やらないかもしれない可能性とかもあるので、それなら娘がやりたい!って言った時に娘に合いそうな教室探して行けばいいかなぁと思ってます😊
特に課外教室無くても不便は全く感じていません😊
-
ママリ
課外教室なしで習い事をされているのですね☺️
そうですよね、課外教室の種類によっては子供が興味を持たない可能性もありますよね💦
不便は感じていらっしゃらないとのこと、安心しました!
今の希望の幼稚園で、入園に向け手動こうと思います。- 3月2日
ママリ
課外教室の種類によっては、子供が興味を持たないこともありますよね💦
なるほど、確かに課外教室よりも普段の保育内容の方が重要ですよね☺️
希望の園は外部の先生を呼んで剣道、絵画、英語(ネイティブの先生)があるので、
その辺りはまだ良い方なのかなと思います🤔