※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

4月から保育園に入ります。保育園から送られてきた書類に、生育歴や普段…

4月から保育園に入ります。
保育園から送られてきた書類に、生育歴や普段食べている食事例、家庭の方針など、記入するものがあるのですが、いつ提出すればいいのか分かりません。

慣らし保育で登園した時では遅いですよね?

あと服装はこんな服はダメ、とか書いていないのですが、書いていないということはすごく動きにくいわけでなければなんでもいいんでしょうか?
股にボタンのついてる肌着とか。

保育園に電話して聞けばいいんでしょうけどこれくらいで電話するの迷惑って思われないか気になってしまって。

本来なら説明会があるんですけど、コロナの影響で説明会がなく書類のみ送付という形でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園では股にボタンついてる肌着はなしですね🤔保育士さんが着替え大変だと思いますよ!夏なら肌着自体なしです。
あとはフード付きの上着はだいたいどこもダメだと思います。
書類は入園式が初めての登園なのでそのとき渡しましたよ(^^)

• ままり

ままり

返信遅くなりすみません!
    服装参考になります🙇‍♀️!!
    入園式で書類渡されたんですね。うちも書類は初登園の時にって、よく見たら書いてありました。
    ありがとうございます!

• 3月3日
みみ

コロナの関係で全体での説明会はなかったですが、個別での面談があったのでそこで提出しました😀

• ままり

ままり

個別面談があるの羨ましいです!
    ありがとうございます😊!

• 3月3日
ゆゆゆ

提出日は園に電話して確認した方が良いと思います。
大事なことですし、全然迷惑なんかじゃないですよ!

服は園によって多少違いますが、うちは、0歳児クラス以外は肌着も洋服もセパレートです。
あとは、
・フード
・タンクトップ
・スナップ意外のボタン
・裏起毛
・オーバーオール
が禁止です。

• ままり

ままり

よくよく見たら書類は初登園の時にって書いてありました。
    服装参考にさせていただきます!
    ありがとうございます☺️!

• 3月3日