※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカ
子育て・グッズ

一歳二ヶ月の息子が夜泣きで悩んでいます。夜中10回起きてイライラ。対処法や仕事復帰後の付き合い方について相談しています。

シングルで一歳二ヶ月になる息子がいます。11か月位辺りから夜泣きが始まりました。夜中10回くらいは起きます。たまにギャン泣きすることがあり何をしてもギャン泣き。殴りたくなるくらいイライラします。みなさんはどんな対応していますか。仕事も復帰するのでこの夜泣きと付き合っていくにはどーすればいいですか。
娘の時は夜泣きが一切なく夜泣きは初めてです。

コメント

はじめてのママリ🔰

夜泣きが酷いと漢方とか処方してもらえてた気がします。🤔
とはいえ、泣いたら抱っこで対応するくらいですかね😭

• ミカ

ミカ

今も夜泣きしますか?

• 3月2日
もんすたぁ

夜泣き対応、大変ですよね。
うちの子も夜泣きが長く続きました。実母にすすめられ、樋屋の奇応丸飲ませてました。
劇的に改善された!というわけではないですが、効果はあったと思います。

• ミカ

ミカ

いつまで続きましたか?

• 3月2日
  • もんすたぁ

もんすたぁ

1日の頻度は落ちたけど、3歳くらいまでは夜泣きしてました(´・ω・`)

• 3月2日
  • ミカ

ミカ

長いですね😭😭辛いです🥶

• 3月2日
  • もんすたぁ

もんすたぁ

保育園に入るようになると思うので、そうなったら日中疲れて寝てくれるようになるか…ですよね。
    漢方も処方してくれるかもしれないので、小児科に相談するのもいいかもしれないですね☺️
    私は相談に行くのも面倒だったので奇応丸買って飲ませてましたw

• 3月2日