※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

日によってもちろん違いますが、みなさん晩御飯に使った食材は大体何品…

日によってもちろん違いますが、
みなさん晩御飯に使った食材は大体何品目ありましたか?

うちは今日主人がいなかったのもあり、
野菜が6種類、ゴマ、お揚げ、お肉、きのこ
の10品目でした。
お味噌汁の味噌(大豆)を入れたら11になりますが、
なるべく多く取り入れているつもりであっても、これが多いのか少ないのか😅

コメント

はじめてのママリ🔰

多いと思います!

Y.Y

お味噌汁の具材が大豆合わせると5種類
メインで2〜3種類
副菜で2〜4種類なので
同じぐらいです!

リリーシャルロット

私も出来るだけ10種類は入れるようにしています。
それぞれの量は少なくなりますが…。

乾物や冷凍、お惣菜を使うと、色々入れられると思います。

因みに今日の夕飯は、
あじの南蛮漬け(あじ、玉ねぎ、にんじん)
お味噌汁(ほうれん草、きのこ、お麩、油揚げ)
切り干し大根
茶碗蒸し(椎茸、海老、枝豆)
ひじき煮(ひじき、油揚げ、にんじん、大豆)

13種類です。

ママリ

一汁三菜+フルーツで大体10〜12品目くらいです💕
今日は11品目でした!
(豚肉、たまご、キャベツ、玉ねぎ、切り干し大根、にんじん、しいたけ、なす、オレンジ、ごま、とうふ、みそ)
お揚げと味噌は大豆なので同じ品目かなと思います😊