※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yzmama
その他の疑問

ハンドメイド詳しい方教えてください。サニエルパンツやカボチャパンツ…

ハンドメイド詳しい方教えてください。
画像のようにフワッとさせたパンツを作りたいのですが、参考になる動画などがありません。

サニエルパンツやカボチャパンツの動画から作ろうと思うのですが、このようにフワッとさせたい場合、丈を長く取るべきなのでしょうか?横幅を大きく取るべきなのでしょうか?

コメント

ゆゆゆ

この様にするなら横幅ですね。
裾がどうなっているのか見えないですが、お尻を大きくとるとふわっとボリュームが出ます。

• yzmama

yzmama

ありがとうございます。
    裾はゴムになっています。

横幅広くするのも何センチくらい大きくすればいいか全く分からずで。。🥲

• 3月1日
らぴす

股上がみえないのでサルエルタイプで横幅を多くとってると思います。
見た感じお臍側ではなくて横腹あたりに多くタックを取ってるのかな?と思います。
上の方も仰ってますが、下の足首あたりはすぼんでるのは想像できますが、足がでるところがうしろに回されて(折り込まれて)撮影されているのか判別できないので詳しくはなんともいえないですね💦