※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーさー
子育て・グッズ

生後10ヶ月の子供と外で夜ご飯を食べに行った経験について教えてください。行った場所や時期について知りたいです。

生後10ヶ月の子供がいるのですが
みなさんいつから夜ご飯外に食べに行きましたか?
またどういったところにいきましたか?
産まれる前居酒屋が大好きでできれば行きたくてうずうずしています😂

コメント

うちは2歳頃でした!
コロナ前だったのですが、特別な時(結婚式とか、親戚が集まる日)は割と連れて行ってましたが、居酒屋には連れてった事ないです💦

ママリ

スシローとかなら首が座ってない時から行ってます!

はじめてのママリ🔰

8ヶ月半の時に焼肉に行きました🤣

それ以来夜の外食はしていませんが😅

ちょび

ラーメン屋とお好み焼き屋に連れて行きました!

え、子供を預けて夜自分だけって事ではなく?
子供連れて居酒屋ってことですか?😳

真鞠

3ヶ月くらいの頃に、どうしてもどうしてもラーメンが食べたくなって、ベビーカーで連れていきました😂

赤ちゃん連れ歓迎の所で、お子様チェアやクーファンまで用意されてるところです😂

はじめてのママリ🔰

もっと低月齢だった時によくいってました!
むしろ今だとめちゃくちゃ動いて食べづらいのでテイクアウトしてます🙄

さすがに子ども連れて居酒屋は無しだと思います😌他の飲食店ならいいと思いますよ✨

2歳0歳いますが、夜ごはんは外で済ませたことないです😳
19時半には寝るので夜は難しくて💦

eーにゃん🔰

近くに、子供歓迎の居酒屋さんがあり、生後2ヶ月くらいからちょくちょく行ってます。
チャイルドルームがありオモチャもたくさんあり子供用のDVD見るところもあり、オムツ捨てるところもあるので、気軽に行ってます。もちろんチャイルドルームは禁煙🚭。17時開店と同時に行って19時くらいまでいることが多いです。たまに外で美味しいもの食べるのは大事だと思って行ってます^ ^

はじめてのママリ🔰

生後5ヶ月くらいから外食してます。椅子ではなく、お座敷があるお店にいきます。子どものご飯やおやつ、おもちゃなどを持っていきます☺️ ただ自分はのんびりご飯は食べれないですが😂 あとはあまり長い時間滞在はできないです。

ななみん

一人目は半年ごろ2人目は3ヶ月ごろデビューしてます😊
旦那の仕事の付き合いで外食が元々多いのですが
居酒屋も全然行ってました!
居酒屋の時は2時間弱滞在してました。
結構居酒屋でもお子様歓迎のところが多くコロナ禍なので今は難しいかもですが
10ヶ月なら座敷と個室があるところなら全然ありだと思います!
今は禁煙ばかりなのでタバコも気になりません😊
魚民とかだとキッズルームの個室があり、遊具とカラオケが楽しめる部屋があってよく行ってました✨
居酒屋以外なら地域によりますがサガミとかよく行きます☺️