※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
お出かけ

週末、ものすごい久しぶりに東京ディズニーランドへ行くことになりまし…

週末、ものすごい久しぶりに東京ディズニーランドへ行くことになりました。
浦島太郎状態なので最近のディズニーランドに詳しい方色々と教えてください(◍•ᴗ•◍)
とりあえずアプリをダウンロードしたのですが何か事前にやっておいた方がいいことはありますか?
またディズニーランド内に子供用のトイレはあるのでしょうか?
4歳の子供が乗れるおすすめの乗り物や、レストラン、見た目が可愛い食べ物(笑)などあれば知りたいです。

よろしくお願い致します。

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

レストランの予約はしておいた方がスムーズです。

子ども用トイレはないかもしれませんが補助便座ならあります!

だいたいは乗れるのであとは、暗いところが平気か、高いところは平気かなどで楽しめるものも変わると思います。
プリンセス好きなら暗かったり音が大きくても大丈夫なら美女と野獣はおすすめです。

レストランは好き嫌いもあると思うので公式サイトのキッズメニューを見てみるとどこが食べられそうか確認できます。
北斎は美味しいしおにぎりとうどんなので比較的食べやすいと思います。

見た目が可愛いのはリトルグローンマンとかですかね?
リトルグリーメンの顔してます笑

036

男の子ですが暗くてガンガン音が鳴るのが怖いみたいでバズのアトラクションは終始怖がっていました。

それ以外はトゥーンタウンで自由に動き回ったり、イッツアスモールワールドやダンボとか乗ってました。
身長制限もあるのでそれも調べたら良いと思います。

上の方がおっしゃる北斎は唯一の和食屋さんなので、利用したいなら予約は必須です。

スタンバイパスがないと乗れないアトラクションがあるので、パーク内に入ったらすぐ抽選してみてください。土日だとオープンしてすぐにパスがなくなるらしいので、旦那様と手分けしてやった方がいいかもしれません。

映えてるフードはあまり食べないので分からなくてすみません〜笑

うさぎ

お二人共とても詳しくありがとうございます!!
今からワクワクしてきました☺️

レストラン予約って、サイトで見るともう空いてなさそうなんですが、当日予約とかあるんでしょうか??

当日9時にまたアプリで取れます。
ですがあっという間に埋まるので9時になったらすぐにやらないと厳しいです!
あとは毎日毎日キャンセルないか確認です!

8時半に開園になるので、入園すぐにスタンバイパス取得(乗りたければ)で9時にレストラン予約です。
グリーティングもショーもエントリーなのでミッキーやミニーと写真撮りたければそれも入園したらすぐやるといいと思います!

• うさぎ

うさぎ

当日9時ですね!
    ありがとうございます!

スタンバイパスは、昔でいうファストパスのことですか??
    これは入園しないのと取れないですよね??
    入園時間が10:30〜なのでもう取れないかもしれませんね😭

• 3月2日
  • ゆうり(ゆるダイエット部)

これはファストパスと違って、スタンバイパスはそれを持ってないと乗ることができません。
    今は美女と野獣、ベイマックスがそうです。
    取得した時間内にアトラクションに並びます。
    入園しないと取れません。

美女と野獣は平日が10時ごろ、土日で9時半ごろなくなることが多いです。
    ベイマックスは10時半ならまだ取得は可能です。
    (入園人数増えるのでもしかしたら厳しいかもしれないです)

• 3月2日
  • うさぎ

うさぎ

そうなんですか😱
    美女と野獣は気になっていたので取りたいです。。
    細かくありがとうございます♥

• 3月2日
  • ゆうり(ゆるダイエット部)

キャンセル拾いし続ければ希望はあるかもしれませんが、あまり期待はできないです💦

• 3月2日
(=^x^=)猫飼いたい☆

先週末行ってきました!
レストランは予約してませんでしたが、11時くらいと16時30分くらいから食べたので、並ばずに食べれました😊

あとは9時30分には美女と野獣のスタンバイパスはなくなってました😭

うちの子は、プーさん、モンスターズインク、バスライトイヤー、ベイマックス辺りが好きだったみたいです💕

ダメだったのは、カリブの海賊、白雪姫と七人の小人は暗い&怖い感じで最後までしがみついて目を閉じてました😂

スウィートハートカフェのミニーちゃんモチーフのケーキやベイマックスのハンバーガーとかは見た目が可愛いかなと思います💕

先月23日に行きました。
もし、レストラン予約したいならアプリで確認した方が良いと思います。

子ども用トイレはないかなと思います。

ちなみに今回4歳が乗ったものは、
ダンボ、ピーターパン、プーさんのハニーハント、ジャングルクルーズ、汽車、いかだ、船、メリーゴーランド、ティーカップ、名前わからないのですが、トゥーンタウンにある小さいジェットコースター、ベイマックスの12個です。

怖がらなければ、カリブの海賊やホーンテッドマンションなどほとんど乗れるかと思います。美女と野獣は前回怖がっていたのですが、結構小さい子のっていますよ!