※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

前のおばさんからもらう食べ物が困っています。遠回しに「いらないです」と伝える方法を知りたいですか?

前のおばさんがいないものばかりくれます😱😱😱
今日午前中、消費期限切れの食べ物、午後は菜の花…菜の花は虫だらけで葉っぱのみだし、スーパーに売ってる菜の花とは品種が違う気がします。
河川敷にある菜の花だから犬のおしっこもかかってるだろうし😔💦

あなたから何もいらない!って感じ😒
食べ物は毎回消費(味)期限切れです。

話ししてたから優しい部分もあるけど噂好きだし、嫌いなご近所さんに挨拶もフル無視らしいので
「いらないです」なんて言えませんよね?

このまま毎回ゴミ同然のものをもらい続けますか?それとも遠回しに「いらないです」っていいますか?その場合、なんて言いますか?

コメント

ぴよまま

いつもお気遣いありがとうございます。○○さんから食べ物をいつもいただくことを主人に話したら、主人の実家からたくさんお野菜や食べ物が届くようになりました。なので今まで気遣ってたくさんいただいてましたが、うちもまだ子供が小さくてそんなに食べれないのでお気持ちだけいただきます😊
ではだめでしょうか?笑

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    そして嫌味でもない、むしろ素直に理解してもらえそうな文章も考えてくださりありがとうございます!😭😭❤️❤️
    回答してもらった内容頭に入れて次何か頂いたら早速伝えてみます!!
     私、こういうの考えるの嫌いじゃないんですが、嫌味ったらしくなるのでダメなんです😓💦
    だからすごく助かりました!

• 3月2日
  • ぴよまま

ぴよまま

グッドアンサーありがとうございます🥰
    ご近所さんだとなかなかいらないと言いづらいですよね💦
    参考になってよかったです😊

• 3月2日