子供の名前で、ジャニーズの人と名前同じだったらジャニーズ好きなん?て言われるのなんでなんですか😅😅
子供の名前で、
ジャニーズの人と名前同じだったら
ジャニーズ好きなん?て言われるの
なんでなんですか😅😅
- mama(3歳5ヶ月, 7歳)

ママリ
同じ名前だから好きなのかな?って思うんじゃないですか?😂
私はそう聞かれるのが嫌でジャニーズじゃなくとも芸能人などで思いつく人がいる名前はやめました。笑

退会ユーザー
その方がジャニーズが好きだからじゃないですかね?
私はもう今のジャニーズ分からないので(笑)なんとも思わないと思います😂
-
mama
そういう事ですか(笑)
意味があって名前つけてるのにそう言われたらイラッとしてしまいます😅- 3月1日

はじめてのママ🐥
わかります🤣
ジャニーズじゃなくても、何でもかんでも芸能人の名前と紐付ける人いますよね😂😂
芸能人からとってないだろうに、迷惑な話です😂😂😂😂笑
-
mama
ですよね🤣🤣
意味あってつけてるのにーて感じです(笑)- 3月1日

ゆゆゆ
拓哉とか雅紀だと、キムタクや相葉くんが好きなんだー!とは思わないですが、紫耀とか樹とか変わった名前だと思いますね。ジャニーズに限らずですけど。
聞き慣れない名前だからその芸能人のイメージしかなくて。
そして私も全く悪気も深い意味もなく聞いてたかもしれません…気をつけます。

はじめてのママリ🔰
質問の答えとは違いますが、私はジャニーズ好きなので、推しの漢字使ったら、バカっぽく思われそうで付けにくいなーって思います😭 なので純粋にその漢字使ってる人羨ましいなーとか思います😂

あきら
私はガッツリ息子に付けました。なので聞かれたらそうです。もしかして、ジャニーズ好き?って聞き返しちゃいます。
何も悪気があって聞いてる訳じゃなくて共通の話題探しで聞いてるのかも知れません。

mizu
悪気はなく、純粋にそう思うからだと思います!
私も聞くか聴かないかは別として、好きなのかな?とは思いますね!
実際周りに親の好きな芸能人の名前をつけられたって友達もけっこういるので、そういう由来も全然あるものだと思ってます🤔
母親がキムタクの大ファンで、それでたくやくんと名付けられたお子さんも身近にいますよ!
コメント