※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

7ヶ月目の妊婦で、内核痔が悪化し、いぼ痔も出てきています。産婦人科か肛門科で受診するか迷っています。妊娠中のお薬は違いがあるでしょうか?経験者の方、どちらで処方してもらいましたか?

7ヶ月目の妊婦です。

お恥ずかしながら、元々内核痔の痔持ちなんですが、最近更に酷くなり、いぼ痔が出てくるようになりました(´··`)
自分で中に押しているのですが、回数が多くつらくて、、

産婦人科か肛門科のどちらを受診するか悩んでいるのですが、妊娠中では、処方してくれるお薬はあまり変わらないのでしょうか?

経験者の方は、どちらの病院でお薬を処方してもらったのか教えて欲しいです( .. )

コメント

ママリ

もともと痔持ちで、一人目妊娠中ひどくなり、産婦人科の薬を使用してましたが、根本的に治すというかその時の症状を和らげるって感じですね💦

お産でもうほんとに大きないぼ痔になり、歩けなくて大変でした……

それでも肛門科は受診せず、産婦人科の薬だけで何とか治りました…💦

妊娠してないときに肛門科も受診したことありますが、肛門科の薬はやっぱり効きがいいです。妊娠中でも使えるのかはわかりませんが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪
    産婦人科では中まで診てもらえないですよね?
    まだ一回も肛門科を受診したことがないので、一回は診てもらった方がいいのかな?と思って💦
    やはり、妊娠中との事もあり、治療は限られてくると言っていたので、産婦人科でも肛門科でもお薬は変わらないのかなって思って😣
    ほんとにいぼ痔は辛いです😭

• 3月1日
はじめてのママリ

産婦人科で薬出してもらいました❣️
予定日間近で凄く酷くなってしまって産婦人科で相談したら、先生慣れてるみたいで、
じゃあ薬出しとくねー😃
って感じでした😅
出してもらったばっかりで効果はこれからって感じです❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中はいぼ痔になられる方多いって書いてました💦
    中まで診てくれましたか?
    私は、痔が出てきた時は痛いのですが、押したら戻るので肛門科でちゃんと診てもらった方がいいのかどうかすごく悩みます😭

• 3月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

中までは見てくれなかったです😓
    私は出産間近って感じなので、これで落ち着かなかったら産後に肛門科を受診しようかな❓と思っています❣️

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々調べると、産後の方がひどくなると書いていたので、私も産後に肛門科に行こうと思います!( ¨̮ )
    回答ありがとうございました♡

• 3月2日
Huis

産休に入るタイミングで生きてるだけで痛いレベルになったので肛門科受診しました😅私は恥ずかしくないタイプですが、女だからか妊婦だからかすごくジロジロ見られました!笑 患者さんはお年寄りかおじさんしかいなかったです!しっかり触診?もされてボラギノールみたいな薬処方してもらいました😂4日であの激痛から解放されて生きている幸せを感じました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は中に戻したら痛くないタイプなのですが、一度も肛門科に行ったことがなくて、診てもらった方がいいのかなと思ったり、、
    ただ、受診しようとしている肛門科がとても人気で予約しても2時間待ちと言われました(._.)
    妊娠中は本格的に治療はできないと言われたので、産後に治すつもりで行った方がいいのかなと悩んでいます😭

• 3月1日
  • Huis

Huis

我慢できるなら次の健診の時でいいと思います😊私は本当に辛すぎたので💦
    出産時に悪化しますし治すタイミング悩みますね…。私は今我慢できないし、少しでも良くしておかないと怖いと思って行ってきました!
    2時間待ち…しんどいですね😩

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痔が出てくるのが嫌で痛みなどはあまりないので我慢はできます!
    そうですよね、出産後が酷くなるらしいので、肛門科を受診するのは産後の方がいいのか悩みどころです…😭😭

• 3月1日