※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

PayPayにPayPayカードからチャージするのがお得です。口座登録は必要ありません。

PayPayにPayPay銀行口座からチャージするのと、PayPayに PayPayカードからチャージするのはどっちがお得ですか?
PayPayカードからチャージですよね?

PayPay銀行口座を開設しようか迷ってますが、PayPayにPayPayカード登録してるので、口座登録はしなくても別にいいですよね?

コメント

ゆり

チャージする事でPayPayボーナス付与はないのでどんなチャージ方法でもどれがお得とかはないと思います。
ですがソフトバンクorワイモバイルユーザーでチャージ方法をソフトバンクorワイモバイルまとめて支払いにしてスマホ支払いをクレジットカードにしていればそのクレジットカードのポイントは貯まります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

SoftBankユーザーです。
    ん?
    今は現金をセブンに行ってチャージしてるんですが、PayPayカードからチャージよりも、スマホ使用料と一緒にまとめて支払いからのチャージがお得なんですか?
    スマホ支払いは、PayPayクレカからの引き落としにはかえました。

• 3月1日
  • ゆり

ゆり

そうですね。
    おっしゃる様にスマホ支払いをPayPayカードにしててスマホ利用料と一緒にまとめて支払いからチャージすればPayPayカードのポイント付与があるのでお得になると思います。

PayPayカードでチャージした分は
    PayPayカードのポイント付与対象外なので。

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

PayPayカードからチャージではカードにポイント付かないんですね、知らなかったです。
    まとめて支払いのとこポチってしましたが、チャージパスってなんですか?
    調べたらカードですか?
    カードはいらないけどなぁ。

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クレジットカードではないみたいですね。

• 3月1日
  • ゆり

ゆり

私も初耳でググって見ました。
    カードレスの電子マネーみたいですね。

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べていただきありがとうございます。
    なら、まとめて支払いでチャージするなら銀行口座登録は別にしなくていいですよね?
    まとめて支払いが一番チャージ方法ではお得なんですね。
    ちなみに、ネット銀行って何か持ってますか?

• 3月1日
  • ゆり

ゆり

それなら銀行口座登録は必要ないかなと思います。
    私はヤフーカード(PayPayカード)でチャージして使ってるので銀行口座登録はしてません。
    ネット銀行は持ってないです。

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

へそくり口座がほしくて。
    ありがとうございました。

• 3月1日