PayPayにPayPayカードからチャージするのがお得です。口座登録は必要ありません。
PayPayにPayPay銀行口座からチャージするのと、PayPayに PayPayカードからチャージするのはどっちがお得ですか?
PayPayカードからチャージですよね?
PayPay銀行口座を開設しようか迷ってますが、PayPayにPayPayカード登録してるので、口座登録はしなくても別にいいですよね?
- はじめてのママリ🔰(8歳, 14歳, 17歳)
コメント

ゆり
チャージする事でPayPayボーナス付与はないのでどんなチャージ方法でもどれがお得とかはないと思います。
ですがソフトバンクorワイモバイルユーザーでチャージ方法をソフトバンクorワイモバイルまとめて支払いにしてスマホ支払いをクレジットカードにしていればそのクレジットカードのポイントは貯まります。
はじめてのママリ🔰
SoftBankユーザーです。
ん?
今は現金をセブンに行ってチャージしてるんですが、PayPayカードからチャージよりも、スマホ使用料と一緒にまとめて支払いからのチャージがお得なんですか?
スマホ支払いは、PayPayクレカからの引き落としにはかえました。
ゆり
そうですね。
おっしゃる様にスマホ支払いをPayPayカードにしててスマホ利用料と一緒にまとめて支払いからチャージすればPayPayカードのポイント付与があるのでお得になると思います。
PayPayカードでチャージした分は
PayPayカードのポイント付与対象外なので。
はじめてのママリ🔰
PayPayカードからチャージではカードにポイント付かないんですね、知らなかったです。
まとめて支払いのとこポチってしましたが、チャージパスってなんですか?
調べたらカードですか?
カードはいらないけどなぁ。
はじめてのママリ🔰
クレジットカードではないみたいですね。
ゆり
私も初耳でググって見ました。
カードレスの電子マネーみたいですね。
はじめてのママリ🔰
調べていただきありがとうございます。
なら、まとめて支払いでチャージするなら銀行口座登録は別にしなくていいですよね?
まとめて支払いが一番チャージ方法ではお得なんですね。
ちなみに、ネット銀行って何か持ってますか?
ゆり
それなら銀行口座登録は必要ないかなと思います。
私はヤフーカード(PayPayカード)でチャージして使ってるので銀行口座登録はしてません。
ネット銀行は持ってないです。
はじめてのママリ🔰
へそくり口座がほしくて。
ありがとうございました。