下の子は離乳食を食べるようになり、ミルクを寝る前に200mlだけ飲んでいます。ミルクをやめてもいいのか、フォロミに変えるべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
ミルクっていつまであげてましたか?
上の子は完母だったので1歳半頃まで授乳してました
下の子は完ミなのですが、最近やっと離乳食を食べるようになり150g前後食べています
もともとミルク飲まない離乳食食べない子だったので、体重は成長曲線の下の線にギリギリ乗るくらい小さめ女子です
そんなにミルク欲しがる様子もないので、今は寝る前に200飲むだけになってます
多分やめようと思えば寝る前のミルクもやめられるのですが、やめていいものなのでしょうか?
フォロミに変えて飲ませるべきか、ミルクを続けるべきか、やめてもいいのか、、、
ご意見くださーい🙇🏻♀️
- 𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳でやめましたー!ぴったりとかではく、粉無くなったのがちょうど1歳なってすぐくらいだったのでいいタイミングかなと思って🙂
ちなみに娘は産まれも小さめでしたが今も曲線下のほうです。産まれてからずっとなので何も問題視はされてないです🙆♀️
とくに離乳食食べているならフォロミはいらないかなとおもいます!1歳頃にあからさまに食べないのであればフォロミ、食べるなら牛乳で十分かと🙆♀️
ミッフィ
完ミで9ヶ月で飲まなくなりました!フォロミもあげてません。
-
𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯
そうなんですね✨ご飯がたべられてたら大丈夫そうですね!ありがとうございます😊- 3月2日
はじめてのママリ🔰
1歳5ヶ月で、寝る前200ですが、昨日とても眠そうだったのでチャンスと思い、ミルクなしで寝せようとしましたが全然寝ませんでした🤣
200を牛乳に置き換えるとお腹くだすし、困ってます笑
-
𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯
それはお腹空いてる感じですかね🥺?それともルーティーンになってるから飲みたいって感じでしょうか🥺?
うちは欲しがる素振りさえないので、このまま辞める方向にして行きます😂ありがとうございました✨- 3月2日
𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯
回答ありがとうございます!うちもミルクが残り1箱なので、それでやめればちょうど1歳です🤍そうしてみます!ありがとうございます♩¨̮