※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後の入院中持って行って良かったもの、これあったらよかったなぁと言うものを教えてください🥰

産後の入院中持って行って良かったもの、これあったらよかったなぁと言うものを教えてください🥰

コメント

YSK

よく言われてる延長コードなど以外で私は
ハンドクリーム、のどあめ
持ってけばよかったと後悔しました🥺
手洗いやアルコールしまくりで
手ヒリヒリでした
院内乾燥してて喉痛くなり
寝るときしんどかったです。

• ママリ

ママリ

延長コード便利なんですね!上の子の時持っていかなかったのですが特に不便だと思わなくて😳
    ハンドクリームと喉飴ですか❣️たしかに手乾燥するし喉も痛くなったらしんどいですよね😨喉飴買ってバッグの中に入れときます🙆‍♀️

• 3月1日
mw.t

帝王切開だったので、産後なかなか顔が洗えない上に、痛すぎて数日はまともに体や顔洗えなかったので、簡単に洗顔ができるもの、2度洗い不要のクレンジングがあったらよかったなと思いました!
あとはこの時期ですが、院内は暑かったので、薄手のパジャマに羽織るものにしたらよかったと後悔しました。

• ママリ

ママリ

なるほど!たしかに洗顔系まだ入れてなかったかもです😳拭き取りのものも良さそうですね🤔
    たしかに院内は妊婦健診の時も暑いので薄手のものの方が良さそうです!薄手のものも1組入れようと思います☺️ありがとうございます💓

• 3月1日