コメント

退会ユーザー
ありましたありました💦
うちも突然食べなくなって、めちゃくちゃ困りました💦
味付けしたら食べるようになって、
今は食べるようになりましたよ!

ママリ
うちの子もです!まさに最近…
お腹がいっぱいなのか、遊んでるだけなのか、だんだん色々なものを食べられるようになってきて好き嫌いが出てきたのか😂
そういうときはスープと混ぜたりおにぎりにしたりしてみて、それでも食べなければ諦めてます。
-
YK
1歳1ヶ月ってみんなこうなんでしょうか?ww
同じですって言ってくださる方みんな1歳1ヶ月だからそうなのかと思っちゃいますw
お腹空いてるってぐずったりしませんか??うちの子はまだ食べたい!!ってぐずったりします😔
ご飯終わったあとなにかあげたりしてますか?- 3月1日
-
ママリ
お仲間がいて少し安心しました笑
お腹空いててぐずることはあまりないのですが、デザートがあるときはいちごとかヨーグルトとかあげてます。
朝や昼にあまり食べなかったなってときは、1時間とか2時間とか空いてからパン食べさせたりするときもあります。- 3月2日
-
YK
食べさせていいんですね🥺うちも食べさせてるんですが食べさせていいのだろうか?って感じで考えてたので良かったです🥺
- 3月2日
-
ママリ
ママリを見てると、よく何グラム食べさせてます!とか見るのですが、私はズボラなので計ったことなくて😂
何となくの感覚で食べすぎかあんまり食べてないか判断してます😅- 3月2日

はじめてのママリ
まったく同じです、、😅期限よく食べてるかと思えば、ベぇっと出してしまったり。なので、ほんと手の込んだものほどされるとショックなので、今の時期は簡単なものにしてます🙂👍
-
YK
自分で手づかみだと食べるけど落としたりするし足りてんの?って思いますw
あとからぐずったりしたらなにかあげますか?- 3月1日
-
はじめてのママリ
こっちが食べさせるとベェっとしますね!笑 自分で食べててもたまに、何か嫌な舌触りとかあると吐き出します。笑 そこから断固拒否に入ります😂絶対たりてないなって時は、絶対食べるものを与えますかね、、後フォローアップも飲ませたりしてます!
- 3月1日
-
YK
何あげてますか??🥺
- 3月2日
-
はじめてのママリ
小さく丸めたふりかけご飯と、近くの小さなパン屋さんで買う国産小麦100%の食パンは鉄板で食べます🤣 ふりかけご飯に何か混ぜようものなら、速攻気づくのでふりかけのみです。笑
- 3月3日

退会ユーザー
1歳1ヶ月の症状(?)出てる方たくさんいて安心しました😂爆
うちもです!笑
うちの場合はおやき食べたい!!!って感じなのでおやきが無くなると怒るし、バランスよくあげないと押し出すのでご飯、おやき、おかず、おやき、とテンポよくあげています😂😂
そうすると大丈夫なようです😂
YK
味付けは結構してて大人からしたら薄いですが!
まだ食べたい!!ってぐずるんですがご飯終わったあとなにかあげたりしてますか?