麦茶ポットに白いザラザラした汚れがつくのですが、どうやって落とせるでしょうか。ハイターやメラニンスポンジでは取れず、買って1年なので買い替えたくありません。ポットに問題があるのでしょうか。
麦茶ポットにこのような白いザラザラした汚れがつくのですが、どのように落とせば良いでしょうか?🥲
ハイターで消毒しても、メラニンスポンジでこすっても綺麗に落ちません…💦
買って1年ほどなので、できればまだ買い替えたくないのですが…💦
以前使っていたタイプはこんな汚れ方しなかったので、ポットの問題?💦
汚くてすみません😱
- ままりり
コメント

めろん
熱湯入れてますか?
プラスチックが溶けてるとか
じゃないですか🤔?

はじめてのママリ
素材プラスチックですか??
わたしもその頃はメラミンスポンジで擦ってましたがままりりさんの取れないみたいですね💦😭
どうも調べたらカルキらしいので、クエン酸とかが効くみたいにはネットに乗ってますね🤔✨️
わたしは着くのが嫌でガラスの物にしちゃいました😂✨️
-
ままりり
検索が下手でよくわからなかったけど、カルキっぽいですね!!
どうやらメラニンスポンジで擦ると傷がついて余計に汚れがつきやすくなるらしいです😂
クエン酸で洗いましたがいまいちとれませんでした💦
私も次買う時はガラスにします🥺✨- 10時間前

ままり
水道水のカルキじゃないですか??
クエン酸やお酢を薄めて放置してから擦ってみてください。
クエン酸なら水1Lに大さじ1です。
麦茶ポットは毎回洗剤で洗うと白いポツポツ付きにくいですよ。
-
ままりり
カルキみたいですね!!
クエン酸で放置して洗ってみたんですがいまいちとれませんでした…😂
毎日洗剤で洗ってるんですけど🫠
メラニンスポンジとかで擦りすぎたのも傷がついて良くなかったのかもしれません💦
コメントありがとうございます✨- 10時間前
-
ままり
子供も自分でお茶入れるので、うちもプラスチックのタイプですが、スポンジで擦る回数が少ないのかもしれません💦
角とか出来やすいので、すこしでも白いポツポツみたら同じ場所10回以上は力入れて擦ってます😂
白い汚れが古いものは頑固なので、クエン酸ペーストでパックとかしないと難しいかもです💦- 4時間前
ままりり
コメントありがとうございます!
水出しなのでたぶん違うかなと思います🥲