※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

娘のイヤイヤ期も始まり、一気に大変な日々に。娘は家事もなかなかさせ…

娘のイヤイヤ期も始まり、一気に大変な日々に。娘は家事もなかなかさせてくれなくて足にしがみついて大泣き😢テレビとかは全く興味ないです😵ご飯作るのも大変で、足にしがみつきながら作る日々。ご飯は最近一人で食べられるようになってきたのでご飯食べている間に家事を進めるのが一番良いですが、息子が私の膝の上で食べないと嫌だって言うことが多くて全く進みません😖息子のトイトレ中で、娘もそれを見て興味を持ち頻繁にトイレに行きます😂昼寝も全くしなくなりましたが、寝るのは二人とも早いです。遊ぶのも二人で違うもので遊びたがり、一緒に遊ばないとだめと毎度引っ張られています。保育園が休園になってから早10日、毎日ヘトヘトです…😭早く寝るのでその後家事をすれば良いとは思いますが、ヘトヘトで動けないです😢来週の月曜まで体力が持たないです🤣効率良く家事をする方法ありましたら、教えていただきたいです。

コメント