ママリ
病院で働いています!
長所は仕事が育児の息抜きになる、社会に出ていることによってやりがい、生きがいを感じられる、いろいろな年代の人と関わることによって学ぶことが多い
短所は強いて言えば、家事育児との両立は慣れるまで大変、、ですかね!子供の風邪なので休む時に申し訳ないという気持ちはあります!
さち
介護士をしています。
初めは子供を保育園に預けることに不安がありましたが、色々覚えてきたりできるようになったりと成長が目まぐるしいです😊また上の方もおっしゃられている通りちょっとした息抜きにですかね!!
子供が小さいうちはいろいろな菌を持って帰り常に感染症状態、もれなく自分も移るといった感じですね🥲💦
ガオ
4月から復帰ですが…
イオンの直営店で正社員してます(^^)
家族以外の大人と会話出来るのがめちゃくちゃ新鮮で息抜きになります!
シフト制なので休みも融通効くし福利厚生もしっかりしてます👌
急な休みでもみんな快く受け入れてくれるので助かってます☺️
トモヨ
一般企業の事務職です★
つかの間の一人時間が出来た事は良かったです(^O^)
ななみ
工場で働いています。
でもライン作業ではなく、現場事務的な感じです😊
私は専業主婦向いてないし、
子供とずっと一緒もストレス溜まるので仕事は仕事で大変だけど
子供と適度に離れる時間作るのもお互いのためにいいなって思いました🤔
あとは今はコロナで無理だけど
稼いだ分で子供をいろんなところに遊びに連れて行ってあげたいなと😌✨
はじめてのママリ🔰
皆様コメントいただきありがとうございます。
前向きな意見が多くて良かったです!
時間はあるのでいろんな仕事を見つつ正社員で働く方向で頑張りたいと思います!
コメント