※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
お出かけ

6月の息子の誕生日に合わせて、トーマスランドに行きたいと思っていま…

6月の息子の誕生日に合わせて、トーマスランドに行きたいと思っています。愛知県に住んでいます。一泊二日を予定しています。大井川鉄道のトーマス号にも乗りたいなーと思っているのですが、スケジュール的に無理があるでしょうか?
トーマスランド&大井川鉄道に行った方、大まかなタイムスケジュールとかかったお金をざっくりと教えてほしいです。よろしくお願いします。

コメント

トーマスランドと大井川鐵道の旅行プランが公式にあるので、そちらを参考にされたらいか何でしょうか。
1日目にトーマスランド、2日目に大井川鐵道からのトーマス整備工場といったプランだったかと思います。
一度確認してみてください。

• ちか

ちか

すでに旅行プランがあるのですね!調べてみましたが、結構スケジュールがカツカツそうで…💦子どもの疲労なども考えて両方は厳しいかな…と考えています😭
    ご回答ありがとうございました!

• 3月2日
ママリ

去年、息子の2歳の誕生日にトーマスランド行きました!
2泊3日で、大井川鉄道も検討していたのですが、場所が離れすぎてて断念しました💦
一泊2日で両方に行くのは、厳しいと思います😰

トーマスランドですが、キチンと予定を確認して行かないと、臨時休園とかもありました😭
ホテル予約した後に、ホテルから電話がかかってきて、トーマスランドが休園になってしまって〜と言われたので、泊まる日にちをズラしたりしました💦
富士急自体が、乗り物とかほとんど運休してたり、トーマスランドの中もスタッフが少ないからか?乗り物が時間を決められていて、ほとんど乗れませんまでした😰
全体の雰囲気としては良かったです!
トーマスランド内では、乗り物に数百円ずつで、あとはお土産代くらいだと思います😂
食べ物も、トーマスランド内のレストラン?で食べましたが、親子3人で3000円くらいでした!

• ちか

ちか

ご回答ありがとうございます😊
    やっぱり両方行くのは厳しそうですね💦
    臨時休園なんてあるんですね😱コロナの影響でしょうか💦誕生日当日に行きたいと思っていましたがどうなるかわかりませんね💦事前にきちんと確認したいと思います!
    ランド内ではお金はそんなにかからなさそうですね!
    詳しくありがとうございました!参考にします!

• 3月2日