コメント
はじめてのママリ🔰
長男が1歳までお座りができなかったです💦
9ヶ月はずり這いもできずで健診にも2回引っかかりましたが、1歳過ぎに覚醒したのかあっという間に色々とできるようになり1歳4ヶ月から歩き出しました💡
今5歳ですが、運動苦手かというとそうではなく走るのもクラスで一二を争うくらい早いですし、鉄棒も前周り逆上がりできて跳び箱もできますし得意な方です☺️
もち
寝返りだけは5ヶ月位にしましたが、寝返り返り9ヶ月、ズリバイ11ヶ月でした。
方向転換が活発になってきたら前にもズリバイするようになるサインかもしれません✨
私もズリバイできるまでとても不安でした😭
未だに不安ですがズリバイできるようになったら一人座りやハイハイもちょっとずつできるようになり不安は減りました。
今はつたい歩きまでできるようになり、1歳半までに歩いてほしいな〜と見守っているところです!
-
せんせいママ
動く姿を早く見たいです😭
- 3月1日
はじめてのママリ
首の座り 5ヶ月
寝返り 7ヶ月
寝返り返り できない
お座り 9ヶ月(できる時とできない時がある)
ズイバイ できない
ハイハイ できない
です‼︎
身体が大きいので全てにおいてゆっくりめです😞
身体が大きいと重たくて中々できなくて、逆に小さいのは身軽でやりやすいと言われました💡
-
せんせいママ
そうなんですね♪
お座りは自分で座りますか?- 3月1日
-
はじめてのママリ
自分では全然座らないです🤣
座る形まで持っていってそこから自分で維持ができるかどうかです…😥- 3月1日
せんせいママ
うちの子はお座りは座らせたら安定してずっと座っていられます!ただ、自分で座ったわけではないのでなるべくうつ伏せにさせてます!