コメント

あにゃすけ
私は打たない一択ですね💦

りんご
うちはまだ対象年齢じゃないですが、対象年齢だとしても今は打たせません!
もし基礎疾患があって、罹ったら重症化リスクがあるのであればかかりつけで先生と相談して決めると思いますが…
今は子供にとってはワクチン打つリスクのほうが大きいように感じます。
ど素人の考えなので不快に思われたらすみませんm(*_ _)m
-
ハル
コメントありがとうございます🙇♀️
ワクチンを打つリスクって聞いてもいいですか?🙇♀️💦💦- 3月1日
-
りんご
本格的に調べたわけじゃないですが、
・そもそもまだできて1年くらいのワクチンのため長期的に見た副作用などのリスクがわからない→個人的にはこの理由が主です。
自分で判断のできない年齢の子供を守れるのは親しかいないですから。
・海外では健康だったのにワクチン打ったあとになくなる事例も出ているらしい→こちらはどれくらいの確率で症例があるのかは全く知りません。特別調べたわけではありません。ニュースを見てる中で見た情報ですので、あくまで“らしい”くらいの認識ですので惑わされないようにお願いします。- 3月1日
-
ハル
詳しくありがとうございます🙇♀️
そうですよね。。
一年くらいなんですね。。
知らなかった。、。
ありがとうございます🙇♀️💦💦- 3月1日

まいちゃん☆
うちは打たせる予定はないですー!
特に基礎疾患もないですし😄
-
ハル
基礎疾患がないと打たせなくていいのは何故?とかって聞いてもいいですか?🙇♀️💦💦
- 3月1日
-
まいちゃん☆
子どもの重症化は本当に稀だそうなので、
打つリスクと労力などの心配の方が強いので✋- 3月1日
-
まいちゃん☆
あとうちの子はこの前コロナになりましが、
熱が一晩だけで全然元気だったので😊
免疫力を付ける方が効果がある?というか体に良いかなと思っています♥️- 3月1日
-
ハル
写真まで🥺🥺✨
ありがとうございます🙇♀️💦💦
説明もわかりやすいです!!
ありがとうございます🙇♀️✨- 3月1日

チビちゃん
うちも打たせませんよぉ~❗️子供がワクチンの事話してきますがうちはしないって決めたかからって話してます😊
-
ハル
そーなんですね!!
ありがとうございます🙇♀️💦
因みに打たない!って決めた要因とかありますか??- 3月1日
-
チビちゃん
私が2回打って2回とも副作用で苦しかったのでそんな思いをさせたくないってなったのと決定的になったのはインフルエンザの予防接種を受けさせた数日後に高熱が出て嘔吐して…病院行ったら予防接種をした事によるストレスって言われて点滴する羽目になったのでインフルエンザでそんな状態ならコロナのなんてどうなるか分かりもしない物怖くて打てないってなりました。
あとは友人の話から私が3回目止めたので子供にも打たせないって決めました。- 3月1日
-
ハル
詳しくありがとうございます🙇♀️
経験から決断されたのですね。。。
私も考えてみます!!- 3月1日
ハル
コメントありがとうございます!
何故?とか聞いてもいいですか?🙇♀️💦💦
あにゃすけ
大人と違って効力が低いらしと聞いたからです!しかも子供に副反応があった場合はっきりと子供が症状を言えないのも不安です💦あとは子供がかかっても重症化率が低いですし、無理して打つ必要はないかなと思ってます🥺
ハル
詳しくありがとうございます🙇♀️💦💦
無知ですみません🙇♀️💦💦💦
とてもわかりやすいです!!!😭