※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れりーず★!!!
ココロ・悩み

マスクの必要性について疑問を持ちつつも、周囲の気持ちも考える大変さを感じている女性の悩みです。

マスクつけなきゃコロナ増えるとか
マスクつけなきゃうつるとか
そんなにマスク命になっちゃってどしたの
みんな😅と時々怖くなる時があります😅
マスクつけてても第5?6?派
きたしマスクにすがるのもうやめようよ(笑)
着けたい人つければいいし着けたくない人の
気持ちも少しだけ考えてそっかぁでいいじゃん😂
妊婦さんのマスクだって苦しいんだぞー😂
とくにお腹大きくなってから😂

ほんと疲れる世の中なぁと思って愚痴りました😂

コメント

mona

妊娠中のマスク息苦しいですよね😭
マスク無くなったとしても、
相手から貰う場合あるし妊娠中にコロナになれば赤ちゃんとも暫く会えないし🥲
自由になったとしても、私はつけてると思います😢

コロナ禍で2回出産しましたが、陣痛中も途中まで、マスクだししんどかったです…
早く薬が出て普段通りに生活できるようになることを願います🥺

• れりーず★!!!

れりーず★!!!

コロナ禍で2回って、乗り越えましたね💪🌱✨!!!強いお母さんでしょうねきっと😳🧡わたしも頑張ります🥳✨
    マスクしんどいですよね😭
    共感してもらえるだけで楽になれます😭🌱

• 3月1日
りんご

私は逆にマスクなしの生活には別の意味で戻れないかもしれません😂
帽子メガネマスクはずぼらな私にとって最強アイテムです(笑)

でもやっぱ飛沫感染である以上マスクは一定効果はあると思います!
今回の第6波は家族感染が多いみたいですし。

でもマスクなかった頃に戻りたい気持ちもわかります😂
妊婦じゃなくても夏はきついですし、なにより子供がかわいそうです。

• れりーず★!!!

れりーず★!!!

人によってはそうでしょうね😊

マスクに効果あるないを特に言ってるわけではなく💦
    マスクが苦しいっていう話です💦
    マスクに関してネガティブ発言するとそういう応えが他人から簡単に返ってくる風潮になってきていることが怖いです😭外したいとき外そうねーでよくないですか😭

ほんと、何よりこどもですよね😢
    それいちばん悩みどころです😢

• 3月1日
SAT

飛沫感染→咳、くしゃみなど症状出てる人がちゃんと付けることで感染防止!
空気感染→ウィルス小さすぎて普通のマスクじゃぶっちゃけ意味なし…

市販マスクの機能的に、こういうことなのかなーと思ってます。
確かにマスクに頼りすぎてて怖くなるときあります😓

最近、マスクするだけでかなり息苦しくなっちゃってつらいです😢
着けたくない人に正義!とばかり強制してくる人が多くて、なんだかもう…ですね💦

• れりーず★!!!

れりーず★!!!

マスクに頼ることも、感染怖いからマスク着用したいという気持ちはそれぞれですよね😭頼りすぎるのは良いのですが人に押し付けがましく言ってほしくないです💦
    えーん共感ありがとうございます😭

• 3月1日
はじめてのママリ

子どもにも不織布マスク強制させるのはどうかしてるなと思います💦
私は会社ではマスクがあって助かってます!
すぐ顔に出やすいので、嫌な顔しててもバレにくいです笑

• れりーず★!!!

れりーず★!!!

強制ではないらしいですよ😭
    外したい時は外しましょー💪💦

そこは便利ですよね🤣

• 3月1日
🧸

私もマスク意味ないと思ってます。
周りの目があるから仕方なくつけてますが本音はいらない。。

• れりーず★!!!

れりーず★!!!

少しずつマスク外し多くなるといいなぁと願いながらわたしはたまに外してます🙏💦

• 3月1日
ゆん

つけたい人だけつければいいですよね🥺私もマスク大っ嫌いで、子供のマスクなんて余計に早くとっぱらってほしいです😵マスクしてるのにこんなに感染者いるんだから、意味ないと思ってます😌

• れりーず★!!!

れりーず★!!!

とりあえず意味あると思ってる人も居るし意味ないとまでは言わないけど(意味ほぼないと思ってるけど笑)なんか、それぞれこう思うけどとりあえずお互い楽しく生活しよーぜになればいいなーと思います🙏💦
    わたしはもう買い物などは外してます😂意外と言ってくる人いないし、少しでもマスク外して行動する人増えるといいなーと思います😂

• 3月2日
  • ゆん

ゆん

そうそう、別にマスクしたい人、嫌な人で共存でいいと思いますよね😢✨
    買い物外してるんですか??すごい!!素敵です!こちらはまだ、すべてマスクなので、人の目を気にしてマスクしてます💦
    ただ外ではマスクしてないですし、公園や散歩はノーマスク😌病院内も息苦しいので辛かったら鼻マスクになってます😊

• 3月2日
  • れりーず★!!!

れりーず★!!!

少しずつ少しずつ、周りの目を気にして忖度マスクしてる人が外して行動できることが増えるといいなぁとほんとに願ってます💦結局誰かがやり始めないと難しいと思うので💦
    ただウイルスにかかりたくないなとは実際思うので、免疫つけたり食べ物で補ったりとかそういう意味での感染対策はしっかりしていきたいですよね🥺
    わたしも周りの目が気にならないわけではないですが、まず最初は近所から、、買い物するとき、、息子の送り迎えするとき、、など範囲を少しずつ広げていって慣れてきました(笑)そこに慣れるまで、、の時点でわたしも変な風潮に浸ってましたね😂

• 3月2日
  • ゆん

ゆん

本当そうですよね。☺️✨
    芸能人やテレビでも発信してほしいです。
    少し前に政府が2歳でマスク推奨して取り消ししましたが、そのせいで子供がマスクしてないと危害や妄言吐かれそうでそれが怖いです。😣

るなたんさん、かっこいいです😆❤️
    まわりは散歩してるときもマスクしてますが、私はノーマスク貫きます!😄
    お互い妊娠中だし、ウィルスにはかかりたくないですから、免疫力はアップさせていきたいですね😌

• 3月2日
  • れりーず★!!!

れりーず★!!!

はぁ..共感して頂いてほんとに嬉しいですし、なんか安心しました😢
    わたしもこの状況に不安がないわけではないのですがやっぱり納得いかなくて💦同じ気持ちの仲間はきっと周りに必ず居ると思います!気持ちを伝え合って、わたしはこう、あなたはこう、と分かり合えるといいですね😳
    はい、まずは無事に出産です😆🔥🧡

• 3月2日
  • れりーず★!!!

れりーず★!!!

危害や暴言、もしもそんな場面に遭ったときは、争う必要もないと思うので、その人が去るまでは黙ってマスクつけて、側から居なくなったら取ればいいんじゃないでしょうか😅
    ギスギスする意味はないし、
    ギスギスしたくてノーマスク主張しているわけでもないですし😂
    そもそも、主張ではないんですよね。ふつーに一般人のマスク苦しいよ!ってゆうそれだけなんです😂

• 3月2日