はじめてのママリ🔰
体重測定と、経膣分娩でしたらお股の傷の状態とか悪露がどのくらいでてるかとかみられました!あと、赤ちゃんどうですか〜とか聞かれましたよ!
りか
私の時は内診代に上がって子宮の中みてもらって、血が溜まってたのでお薬もらいましたよお
結構大事だと思うんですが、、
行かなくていいものだと思いませんでした🤣
退会ユーザー
うちは母乳がどのくらい飲めてるか、体重がどのくらい増えてるかのチェックでした!
その場で飲ませて飲んだ量チェックして、完母でもいけそうだね〜とか、無理せずミルク足してもいいよ〜とかそんな感じでした💦
私の傷や悪露は1ヶ月健診で確認でした!
ポン子
赤ちゃんの健診でした✨体重や黄疸チェック、食事面(ミルクとか混合とか母乳とか…)は何でやってるか(←それによって1日でどれだけ体重が増えてるかを教えてくれたり✨)、臍の状態、困ってることはないかな?など赤ちゃんに対してどうかでした。でもママも困ってること(体調面で)があったら診察可能でした🎵
こむぎ
2人ともコロナで電話のみでした💦
本来は母乳の状態とか体重がどのくらいとか診るみたいです!
私が行ってたところは助産師さんが担当で内診とかはないって書いてありました😌
電話でも済むようなことなのでそこまで重要な気はしませんが気分転換にお出かけぐらいの気持ちで行きたかったです🥺
ママリ
私の病院では、お母さんのメンタルチェックがメインでした。
助産師さんが診てくれて
メンタルチェックのアンケート、子宮の戻り確認、赤ちゃんの体重、気になることある?って感じでした!
コメント