※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

7ヶ月、支援センターに行ってみたいけど、コロナも怖い。どうしようか…。皆さん行ってますか?

7ヶ月、支援センターに行ってみたいけど、コロナも怖い。どうしようか…。
皆さん行ってますか?

コメント

ゴルゴンゾーラ

それくらいの子よく見かけますよ!
月齢に合ったおもちゃ出してきてくれますし、ママ同士や職員さんとお話できるので赤ちゃんママも気分転換になると思います☺️
私は億劫なのもあって、息子が1歳になった時に支援センターデビューしました。
今はどこも人数制限してたりコロナ対策はしていると思うので、親御さん次第だと思いますよ☺️

はじめてのままり

こんにちは♡
わたしは、ママの気分転換のためにも行ってみていいのではと思いますよ♪
おそらくどこの児童センターも、コロナ以前よりも消毒などかなり気を付けてくれているので、昔よりも綺麗になっているイメージです…🤭笑
場所によりますが、うちの近所のところは1時間ごとの予約制になって、さらに入れ替えの1時間ごとにおもちゃなどを丁寧に消毒してくれていました。
地域の感染の状況にもよりますが、どのように頑張っていてもかかるときはかかります…
対策をしっかりすれば、そんなに恐れることなく、楽しい時間を過ごせるのではないでしょうか🥰

しっかり対策してくれてるので、ある程度のリスクは承知で行ってます!!

まいちゃん☆

行っていますよ~😊
家にいても退屈なので😅

(๑・̑◡・̑๑)

行かないです、それくらいの時期だとおもちゃ舐めたりするし…
散歩とかで充分だと個人的に思います。