※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
子育て・グッズ

おやつをたくさん食べている完母のママさんですが、痩せたいけど母乳の出が心配で食事を減らしていない状況です。どんなおやつを食べているか知りたいです。

完母で育ててるママさん
お腹が痩せたり、体重は減りましたか??

毎日のように、甘いチョコやクッキーなどおやつをたくさん食べています💦💦

3食しっかり食べても欲します😵‍💫💦

どんなおやつ食べてますか??

まだお腹と腰周りが…脂肪酷いです🙃

痩せたいですが、母乳の出が悪くなったらどうしようと思い食事の量は減らしてないです😖

教えて下さい。

コメント

ごまみそらーめん

食前の薬をいつ飲んだらいいかわからないくらい食べてますが、産後半年で体重は妊娠前まで戻りましたよ~(•‿•)!
長男のときも10ヶ月くらいで元に戻ったかな?
完母お腹すきますよね(笑)一日が朝ごはん食べておやつ食べて昼ごはん食べておやつおやつ、晩御飯作りながらつまみ食いして晩ごはん…という感じです(笑)
おやつは基本チョコ系です!チョコレート、チョコクッキー、チョコのシュークリーム…さっきミスド食べたのにまた食べたくなってきた…
元々お腹と腰回りは太めですが、だいぶ戻りましたが、体重は元通りなのに見た目はまだですね…目指せあと3きろ…

• ゆうな

ゆうな

教えてくれてありがとうございます😊

常にお腹空いてて…
    手が伸びるんです笑

そうです…おやつ同じように食べちゃってます🤣

ミスド!
    美味しいですよね🤣

腰周りが本当にポヨポヨでして…
    お腹もですが笑

私も頑張ってせめて腰のお肉落としたいです😇

• 3月1日
みー

2人とも完母で育てましたが授乳期が1番お腹ぺったんこで体重も軽かったです😅
卒乳と共にぷくぷくし始めました笑

授乳期は3食もりもり食べて、おやつも子どもと一緒に食べてました笑

• ゆうな

ゆうな

えっ?!
    凄いですね😳

1人目はほぼミルクで…
    何故か痩せていったのですが、完母なのに痩せないんです💦

そうですよね!
    子どもと一緒に食べちゃいますし、こっそり食べる時もあります🙃

• 3月1日
みーこ

まだお腹はぽよっとしてますが、産後1ヶ月半で、5キロ減りました👍

甘いもの食べちゃうし、夜中にホットミルク飲んだり、何にも我慢してません😅

1人目も完母で、8ヶ月で14キロ減りました❗️めっちゃよく飲んでくれました✨

• ゆうな

ゆうな

ですよね…
    我慢してないです笑

それは凄いですね😳
    母乳ダイエット出来るよう、完母で頑張ってみようと思います✨

• 3月1日