※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊娠・出産

切迫流産とは、下腹部痛がある場合でもエコーで確認が必要ですか?

切迫流産とは??
出血はなくても、下腹部痛があって切迫流産と診断される場合、何をもってそう診断されるのでしょうか??
下腹部痛があっても、問題ない場合もあるようで、先生がエコーで確認すると違いがあるのでしょうか???

コメント

はじめてのママリ🔰

下腹部痛よりも、エコーが週数に対して極端に小さかったり、前回より大きくなってなかったらそのように診断される場合もあります。

• あー

あー

教えてくださってありがとうございます🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️💕

• 3月1日
モグ

下腹痛があっても流産することもあれば、しないこともあります。ただそれは結果論なので予測するのが難しいです。
出血も同じです。
エコーでは子宮の入り口の長さや入り口の形、赤ちゃんの袋の位置、形、赤ちゃんの大きさや形態を見てます。
それらを総合的に考えて診断されますが、初期の場合は先生の裁量にかかってる部分も多くあります。

• あー

あー

下腹部痛がずっとあって、今日診てもらったんですが、問題ないとのことでした!!!

詳しく教えてくださってありがとうございます!
    不安ですが、先生の言葉信じます!!

• 3月1日