コメント
あーちゃん
レトルトで大丈夫ですよ。
あんどれ
帰省先で離乳食作るの大変だと思ったので、ベビーフードだけあげてました😊
自宅でも7ヶ月以降はベビーフードばかりでしたが、特に問題なかったですよ!
-
はじめてのママリ🔰
確かに家以外の場所で食べさせるときはレトルトすごく役に立ちますね!今回少し実家で与えてみます✨家でも使ってみます😆
- 3月1日
ぽんたろ
レトルトでも大丈夫だと思うし、余裕があるなら実家で少し調理してあげてもいいかもですね☺️
私は事前に実家へ「これとこれ買っておいて!」とお願いしておいて、調理して食べさせたことあります。
でも6ヶ月ならまだまだ食べる量も少ないだろうし、レトルトで十分かと🥳
ママの身体と心の負担がない方を選べばいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
もし時間があれぼ簡単に使えるお野菜だけ裏ごししてもいいですね!レトルトと併用してあげてようと思います💕- 3月1日
さく
大丈夫だと思いますよー☺️
下の子は3日どころか、8割ベビーフードですが元気に大きくなってます。笑
離乳食初期ならお休みしてもいいのかなと思いますし、パウチの離乳食も便利ですよ✨
お粥作れるなら作っても良いし、画像の味の素のお粥が、塩分も使ってなくて、うちの子にも使ってました❣️
(公式にも離乳食に使えると書いてます)
中期くらいの粒感なので、少し裏ごししてあげたら良い感じだと思います💕
-
はじめてのママリ🔰
1日2日であればお休みしようかと思いましたが、何日かあるので食べさせた方がいいのかなと思ってました😊お粥の画像ありがとうございます!玉子粥は私が食べたことがありますが、白粥は塩分も入ってないんですね!これ、買って裏ごししてあげてみようと思います✨
ありがとうございました!- 3月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!レトルトを持って行こうと思います😆