※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃ~
子育て・グッズ

産後3週間で、母乳とミルクの混合で授乳中。最近、喉が渇き、レモンウォーターが欲しい。1日1本ぐらい飲んでも大丈夫でしょうか?カロリーも気になります。

産後3週間をすぎ、母乳とミルクの混合で授乳しています。最近やたらと、喉が渇きやたらとお茶や水だと飲んだ気になれず、レモンウォーター系のさっぱり少し甘いものが欲しくて欲しくてたまりません。1日に1本飲むか飲まないかぐらいでしはがどうでしたか?
カロリーも気になりますが…お茶だと物足りなくて(^_^;)

コメント

私は助産師さんに、夜中の授乳の時も水分とるように言われましたぁ。
どれだけ飲んでもすぐ喉乾いてましたね😢
もう四ヶ月になりますが、今はたまに炭酸が飲みたくなるので、その時は飲んでます。
が、普段は水筒に氷を入れ、少し冷やしたものを飲んでますよ~✨

*K♡MAMA*

全然大丈夫ですよ!!
水分に関しては特に気にせず好きなののんでます!コーヒーは飲まないように気をつけてもチョコや紅茶、抹茶等にカフェインは入ってますし気にしてたらキリがないので気にしておりません!カフェインが一番濃度が高まるのは飲んで30分ごろだそうです。
レモンウォーター系なら全然飲んで大丈夫ですよ!

ももちゃ~

ありがとうございます。
やはり喉は渇くんですね!炭酸、飲みたくなりますね~♪

ももちゃ~

ありがとうございます!ほんと飲み物気を使うとしんどいですよね(>_<)
割りきるのも必要ですよね!なるほど、30分頃さえ避ければいいんですね♪