コメント
はじめてのママリ🔰
わたしの所も内定通知に同封されていなかったので、保育園に直接聞いてしまいました🤭
おおよその日程は聞きましたが、まだ未定とのことで後日、案内を郵送すると言われました😵💫
準備もあるので早く知りたいですよね😥
入園式あれば、ちょっとしっかりしたワンピースとカーディガンのようなものを着せようと考えてました!
退会ユーザー
内定通知が来た日に保育園から電話も来ました!
結局辞退して無認可に入ることにしましたが
無認可の方からはまだ面接とかの日程についての連絡は
何も来てないです😣
コロナもあってまだ色々未定なんですかね🥲
-
ツムママ🔰
ありがとうございます😊
コロナ禍で未定な部分もあるのは分かるんですが、必要なもの、買わなきゃいけないものは決まってるはずなのでそれだけでも教えてくれ〜って感じです😂💦第一子でなにも分からずで焦って買い物したくないです😅- 3月2日
ふじぽん
私のところは内定通知と一緒に説明会の案内が入っていました!電話はないような感じでした…
説明会も3月末で入園式については記載はなかったので準備バタバタしそうです😂
もし、入園式があれば私はちょっと綺麗めなワンピースにジャケットなどで良いかなあと思っていました🥺💦
ビシッとスーツは着ないつもりです💦
息子にはシャツにベスト、チェックのパンツと入園式っぽい物を着せようかなと思っています☺️
-
ツムママ🔰
ありがとうございます😊
私は案内が同封されておらず、保育園から後程連絡があります的なことが書いてありました😓
バタバタしたくないですよね😂💦急いで準備するとなにか間違えちゃったりするのでゆっくりやりたかったぁ😫😫
服装の回答もありがとうございます💕私はパンツタイプのもので行こうかと楽天で検索しまくってます(笑)
主役は子供なので私もガッツリしたものは着たくないんですが変に浮く感じも嫌だし、皆さんどんなの着るのかなぁ?と思ってました🤔💡- 3月2日
ツムママ🔰
ありがとうございます😊
本当に早めに教えてほしいですよね😓コロナ禍だから決めるに決めれないこともあるかもしれませんが、必要なものだけでも教えてほしい…😫😫
あ、入園式の服装はママの方の話です🥺すみません💦
私も娘にはワンピース系を着せようと思ってました😁💕
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい笑
間違えてましたね🤭
オフィスカジュアルな感じのスーツにしようかなと思ってます☺️
ツムママ🔰
私の言い方が悪かったです😫💦
やっぱりカジュアルな感じですよね😊💡参考になりました!ありがとうございます☺️✨
はじめてのママリ🔰
本日通知きました!うちの園は入園式があるそうです。
ツムママ🔰
教えていただいてありがとうございます😊
丁度私のところも今日の郵便で通知が来ました!個別面談のお知らせだったので詳しいことはその時って感じみたいです😅入園式のこともその時に言われるかな?入園式あったら早急に注文します🤣💦