※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在の仕事は地方転勤で、娘のために転職を考えています。転職活動が忙しくて難しい状況。新しい職場を探すために引っ越しも必要だが、土地勘がないためハードルが高いです。夫の転職経験を知りたいです。

夫の転職についてです。

現在、地方転勤(最近は1年毎)の仕事です。
娘も生まれこのペースでの引っ越しは可哀想なため、転職を考えています。
現在31歳。少しでも若いうちがいいとは分かりつつ、今の仕事も多忙でなかなか転職活動ができていません。
地方に住んでいますが、転職するとなれば隣県の地方都市へ引っ越し新しい職に就きたいです。
しかし土地勘もないため、引っ越し先と転勤先を同時に探すことのハードルが高いです。

旦那さんが転職活動された方、転職活動はどのくらいの期間でしたか。一度退職し、その後転職されましたか?
マイホームの夢もありましたが、転職を優先することになりそうです😢
不安もありますが、娘のためと思って頑張るつもりです!

コメント

こけこ

うちは仕事をしながら3ヶ月ほど転職活動をして、決まってから退職しました。
うちもちょうど引っ越しのタイミングで転職活動だったのですが、先に引っ越して、そこから通える範囲で転職先を探しました。(県内引っ越しだったので、引っ越し先から前の職場にも通えました)
引っ越し先のアパートで1年暮らし、その土地のどこの場所が住みやすいかを探りながら、土地を探して、主人の転職から一年後くらいにマイホームを持ちました。やはり、マイホームを建てる前に一度そのあたりに住んでみて、良い場所を探せたのがとても良かったです。

とりあえず、引っ越し先は奥様がなんとなく住みやすそうなエリアで探し、そこから通える範囲で旦那さんが転職活動をして、転職が決まってから仕事を辞めるのが現実的かなと思います。

今転職活動中の旦那がいます😅
私の旦那も仕事が多忙で次の職を探す時間、面接などが全く取れないので辞めてから探してます💦年齢や経歴によりますが職探し自体は1.5ヶ月くらいで決まりそうです。(面接はどこも2回やっていたので、1回だけだともっと早いかと)

引っ越しと転職はどちらが先でも良いと思いますが、先に仕事先を見つけられた方が家も探しやすいかなとは思います✨面接で行ったり来たり連続である場合はホテル泊まるなどちょっと大変ですが💦

でも、金銭的に余裕を持ちたいなら断然働きながら職探しです😂貯金があるとはいえ2ヶ月ほぼ無収入はヒヤヒヤします笑