コメント

ママリ
うちはそこまで何でもかんでも口に入れるタイプではなかったのもありますが、砂遊びは1歳半くらいからやってましたよ😄
粘土は2歳前くらいです。
100均の粘土を何度もリピートしてます✨
どちらも大人がそばにいて、口に入れそうになったら制止すれば問題ないと思います。
やっぱりまだ早いなと思ったらやめればいいですし!
ママリ
うちはそこまで何でもかんでも口に入れるタイプではなかったのもありますが、砂遊びは1歳半くらいからやってましたよ😄
粘土は2歳前くらいです。
100均の粘土を何度もリピートしてます✨
どちらも大人がそばにいて、口に入れそうになったら制止すれば問題ないと思います。
やっぱりまだ早いなと思ったらやめればいいですし!
「幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
KINAKO
そうなんですね☺️
確かにまだそうぃうものを与えるときは絶対だし、すでに小さいものも与えたりして遊んでるし、
何歳からなんて基準無視とぃうわけではないけど様子や状況みながら買ったり作ってあげてるので砂や粘土もいいかなと思いつつ😗
例えば音がなるものにもよりますが夜はある程度時間になったら隠したりしてます😅
まだまだ言葉はわからなくても何となく注意、ダメと言われてるのはわかってきてる年齢なので
遊ばせたい!けど口にもってく、遊び方が違ったりも→想定内のことであれば与えた親の責任で
怒るのは違うかなってときもあるし。。
なので与えつつ様子みたり状況みながらすればいいですよね😉