退会ユーザー
6ヶ月なら1回食ですかね??1回食ならふつうだとおもいますよ🤔まだ離乳食初期は離乳食から栄養とってないので栄養源はおっぱいかミルクになるので今まで通り飲むだけあげていいよといわれてました🍼うちの子ミルクですが6ヶ月のときは離乳食1回+140×5飲んでましたよ〜!!離乳食が進んで栄養を離乳食からとるようになると自然とミルクは減ってくるとおもいます!
退会ユーザー
6ヶ月なら1回食ですかね??1回食ならふつうだとおもいますよ🤔まだ離乳食初期は離乳食から栄養とってないので栄養源はおっぱいかミルクになるので今まで通り飲むだけあげていいよといわれてました🍼うちの子ミルクですが6ヶ月のときは離乳食1回+140×5飲んでましたよ〜!!離乳食が進んで栄養を離乳食からとるようになると自然とミルクは減ってくるとおもいます!
「ミルク量」に関する質問
母乳メインの混合にしたいです🍼✨️ 産後ホルモンバランスの影響で 毎日のように病んでいたため 少しでも休息をとれるよう 頻回授乳をせず ミルクに頼りっぱなしでした🍼 最近は心に余裕が出てきたので 母乳メインにしたい…
生後18日目の赤ちゃんを育てています。 混合で育てているんですが、体重増加してるかが心配でスケールを借りて今日届いたのでお風呂前に裸で調べた所あまり増えていなく、退院のときからの増加具合と比べて計算した所1日…
生後30日の男の子を混合で育てています。 母乳+ミルク60mlあげて、泣いたらまた母乳を吸わせ、3時間経っていたらミルクも追加というふうにやっているのですが、母乳の後もギャン泣きがとまらず、結局2時間くらいでミルク…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント