美容院に行きたいのですが、産後何ヶ月から旦那に預けて出かけましたか?義母は見てくれるけど、預けたくないです。授乳間隔や搾乳母乳のあげ方を教えれば、旦那に任せられるでしょうか?
産後何ヶ月から旦那に預けてお出かけしてましたか?
美容院にカラーしに行きたいです🥺
整骨院に行くのに1時間程度は預けてます😌
義母は見てくれると思うけど
預けたくはないので。笑
授乳間隔が1時間40分~3時間
美容院は2~3時間
完母です。
哺乳瓶からも飲んでくれるので
搾乳母乳のあげ方教えれば
旦那に任せていけますかね⁉️
普段から家事育児には積極的です😌
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
初回はお宮参りに合わせたので生後3週間とかでしたよ!
完母でしたが搾乳して冷凍して出かけました!もちろん旦那が1人で対応してくれました!
はじめてのママリ🔰
2ヶ月からお願いしました!
普段はカット、トリートメント、カラー全て一度に行ってましたが
それだと時間がかかるので、カラーだけ、カットだけ、と何日かに分けてました!💦
-
はじめてのママリ🔰
私も行くなら分けて行こうと思ってました🥺
- 3月1日
はじめてのママリ🔰
産後2ヶ月で旦那に預けて美容院に行きました😊
哺乳瓶で飲んでくれるなら、旦那さんにあげ方教えて飲ませてあげてー!✨って伝えて預けちゃって大丈夫だと思います☺️
同じく義母には絶対預けたくなかったです😂未だに嫌で、義母にしか頼れない時は予定変更してるくらいです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
何日か前に哺乳瓶使ったのに今日は飲んでくれなくて美容院行けるか不安になってきまきた😱また明日やってみます💪
義母のことは好きだし喜んで預かってくれるだろうけど、なんか嫌です…笑- 3月1日
さすけ
生後2週間でストレス溜まってたので旦那が気を利かせてくれて美容院行きました。
自分の身支度すべて済ませて出る直前で授乳、げっぷも旦那に任せて出発、帰ってきてすぐ授乳で対応しました。
完母です!
-
はじめてのママリ🔰
私は生後2週間はまだ外出る気分になれませんでした😂授乳間に合ったんですね👏 うちもうまく寝てくれれば間に合うんですけど、日中なかなか寝ない子で🥺
- 3月1日
-
さすけ
私が家でじっとするのが苦手なタイプで…🤣
上の子も下の子も抱っこさえしていれば泣かなかったので、夫に預ける時はずっと抱っこしてくれてます☺️🙌- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
私は逆で1ヶ月健診終わってもずーっと家にいたいなって思ってました🤣笑 比較的ご機嫌な時間にチャレンジしてみようと思います✊
- 3月1日
退会ユーザー
1人目は5ヶ月頃からでしたが2人目は産後2週間程の時に美容院でカラーしました(笑)
完母ですが上の子と違って頻回授乳じゃなくて、ちょうど3時間空いてたのでギリギリ大丈夫でした🤣
-
はじめてのママリ🔰
新生児で完母でも3時間空いたんですね〜😳👏
- 3月1日
きなこ
産後3ヶ月で美容院行くためにお願いしました!
行き帰り合わせて4時間ほどでしたが、うんちが漏れちゃった以外はずっと寝ててなんとか乗り切れたと言っていました💡
-
はじめてのママリ🔰
ずっと寝てたんですね🤣💓 うちの子日中あんまり寝てくれなくて🥲
- 3月1日
はじめてのママリ🔰
旦那に作り方など落とし込もうと思います🍼 双子ちゃんご妊娠羨ましいです💓🐰