※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YOU
子育て・グッズ

3歳のお子さんをお持ちの方への質問です。歯医者には連れて行っていますか?まだ行っていない方もいます。お菓子やジュースが好きなので、早めに行く必要があります。1日何回歯磨きをしているかも教えてください。

1〜3歳くらいのお子さんをお持ちの方、歯医者には連れて行ってますか?🥺
うちは今月で3歳になりますが、まだ一度も行っていません。以前検診の時に歯科医の先生から、早いうちから連れて行ってねと言われたのですが結局まだ行けておらず💦お菓子やジュースも好きですし、そろそろ行かないといけないですよね💦
ちなみに一日何回歯磨きをしているかも教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

歯が並んで生えたら来てと言われたので、1歳前から通っています。
歯磨きは基本2回しています。
保育園行く前と夜の歯磨きです。
夜はフロスもしています。

はじめてのママリ🔰

歯医者には行ってませんが、歯科検診が半年に1度あるので、その時に診てもらってます🥺

1日2〜3回歯磨きしてます!

1歳半歯科検診の時に1回行ったっきりです笑
その時に次は2歳になったら来てね!またフッ素塗るから!と言われてたけど引越しとかでバタバタしてて完全に忘れてて今に至ります😂
うちの子、歯磨き嫌いでお風呂の時しか(夜)磨きません🙂笑

来月3歳になりますが、まだ行けてないです💦
歯石の出来やすい体質のようで行かなきゃとは思いますがなかなか行けず…

歯磨きは基本的には1日朝と夜です。休みの日はお昼もできる限りで磨いてます。
せめてはと歯磨きとマウスウオッシュ、泡タイプのフッ素使ってやってます🪥

ままり

1歳前から連れて行ってます!
歯石っぽいのがくっついてるのが気になって連れていったのがきっかけです
今は4ヶ月に1回フッ素塗ってもらってます😊

はみがきは1日2回(朝と夜ご飯のあと)です

🌷

うちも泣き叫ぶのが目に見えててまだ連れてけてません😭
1歳半検診の時に好きなだけジュースとかおかしあげてもいいけど夜は泣き喚こうがしっかり磨いてあげれば大丈夫だよと言われたので夜だけ念入りに歯磨きしてます!

まめ大福

行ってます
ただ、もう連れて行く時期なのにつわりとコロナを理由に連れて行けず‥
保育園では半年に1度歯科健診はしてもらってます!
歯磨きは朝と夜の2回で、もう少し大きくなると保育園でも歯磨きが始まるようです

イリス

定期的に検診とフッ素で行っています。

歯磨きは平日は保育園なので朝晩2回、休日は朝昼晩3回です。