コロナ感染者と会う際の感染リスクについて相談です。感染力は隔離期間後に低下しますが、キスなどの行為はリスクがある可能性があります。会うかどうか悩んでいます。
シングルマザーのものです。
お付き合いしている方が2/9にコロナとの診断を受けました。
幸い軽症で、自宅療養期間を終了し仕事も復帰しています。 3/7に久しぶりに会う予定なのですが(発症・診断から約25日後)、この場合私が感染してしまう可能性はあるのでしょうか。
一般的に隔離期間以降は他人への感染力はなくなるとどこかで見ましたが、それはマスクをしてソーシャルディスタンスを保てば、、の話ですよね。恋人と会うとなるとキスなどもすると思うので、延期したほうが良いか悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
発症から10日経てば感染リスクは極めて低いと言われています。
1ヶ月ぶりとの事なので、大丈夫だと思いますが…

みぃ
1ヶ月経ってるし、2月のコロナ感染に感染するかということに関しては問題ないと思います。その時互いどっちかがコロナ感染してたら分かりませんが、そんなこと言ってたらいつまでも何もできませんしね😂
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!遅くなり申し訳ありません💦
そういうものなんですね!たしかに今度は私がかかっているかもしれないしわからないですよね😭いつまでも会えないのも考えものですが、感染者が多い地域なので7日の件は慎重に考えたいと思います🙇- 3月4日

ママリリス
感染する可能性は低いと思いますが、ゼロではないと思います。
心配なら、もう少し経ってから会った方がいいと思います。
1ヶ月後に再検査しても陽性は出るので、100%大丈夫とは言い切れないと思います。
キスなどのかなりの濃厚接触があるなら、心配だからキスとかはなしって伝えるか、伝えられないなら私だったら心配なので延期します。
あくまでも私の個人的な意見です。
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなり申し訳ありません💦
そうですね、、会うとどうしても触れたくなるのはどちらも同じだと思うので、会うか会わないかで彼と話し合ってみたいと思います。
コメントありがとうございました😊- 3月4日
はじめてのママリ🔰
返信遅くなり申し訳ありません🙇
そうなんですね、、どちらにしても感染者も減らないのでその辺りの状況も考えて会うかどうか彼と話し合いたいと思います!
コメントありがとうございました😊