コメント

ぶどうぱん
1日ぐらいじゃ崩れないと思いますが。。
お通夜終わってご実家に泊まるのが良いのではと思います。

もこもこにゃんこ
子供が赤ちゃんの時に2時間くらいの距離のお通や行った事あります。
家を出る前にお風呂はとりあえず入っておいて、帰りは車寝て、そのまま寝かせました。
その日だけでリズムが崩れる事はないと思いますよ😊
ぶどうぱん
1日ぐらいじゃ崩れないと思いますが。。
お通夜終わってご実家に泊まるのが良いのではと思います。
もこもこにゃんこ
子供が赤ちゃんの時に2時間くらいの距離のお通や行った事あります。
家を出る前にお風呂はとりあえず入っておいて、帰りは車寝て、そのまま寝かせました。
その日だけでリズムが崩れる事はないと思いますよ😊
「赤ちゃん」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
後日お葬式もあるし、環境も変わるので…また母が喪主になるので、バタバタして邪魔にならないかとも心配で💦💦
ぶどうぱん
えっと、ちなみに亡くなった方との間柄は?
はじめてのママリ🔰
祖母です💦
ぶどうぱん
なるほど
確かに喪主さんはお葬式前後はかなり忙しいです。
邪魔にはならないと思いますが、お通夜終わってご実家に先に帰らせてもらって、赤ちゃんのお風呂やお世話をやりつつ、お母様へちょっとした食事(食べたり休憩する暇もなく、打ち合わせや慰問の方々のお相手もあるでしょうし)などを用意しても良いのでは?と思いました。
はじめてのママリ🔰
なるほどですね…さすがに斎場に同じぐらいずっとはいれないのは確かですよね…近くの実家に先に帰った方がまだいいですよね💦ありがとうございます!
ぶどうぱん
「先に帰る」とは、お焼香終わって帰るのではなく、お通夜一連が終わったら…という意味です💦
個人的には、赤ちゃんのリズムより、お通夜やお母様のサポート優先の考えです💦