※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナオ
子育て・グッズ

保育園で甘えさせたら、子供が幸せそうに寝た。大事な日だった。

つぶやきです。
久々の保育園。疲れてるだろうな〜と思って、「今日はスペシャルデーです!期間限定の甘々デー!キャンディよりも、あんこよりも、甘〜い日!ぜーんぶお手伝いしちゃいまーす!」って、お風呂前後の着替えから寝るまで、何から何までお手伝いして、甘えさせましたー
そしたら、すっごい嬉しかったみたいで、寝る時、今までにないぐらい、幸せそうに一瞬で寝ました。
こういう日も大事だな〜って、思いました〜

コメント

まる

うわぁ、いいですね~
なんかホッコリしました😌

• ナオ

ナオ

ありがとうございます☺️
    子育てしなきゃってすごい張り詰めて?頑張って?たのが、そんなに頑張らない方が上手くいく時もあるか!って、ふと思ったのが吉でした😄

• 3月1日
  • まる

まる

逆の発想ですね☺️
    お子さんたちもすっごく満たされたでしょうね♡
    我が子にもいつかこうやってかかわってやりたいです

• 3月1日
むちまゆ

私も時々やります。笑
靴下も履かせて靴も履かせてご飯もアーンして可愛い可愛いの嵐。
そしたら思い出したかのように「○○してくれてありがとう〜」「手伝ってくれたねぇ〜」って関係ない時に言い出したりして、よっぽど幸せだったんだなぁって…下の子が小さいのでどうしても普段我慢させてしまうし、自分の余裕も無いのでガミガミ怒る事も多いんですがまだまだ3歳なんて赤ちゃんに毛が生えたようなもんだなと思いますね。
逆にいつまで甘えてくれるのかなぁと最近は寂しく思う時間も出てきました。
お母さんさせてくれてる今の時間を大切にしたいですね💕

nao

いいね♡を百万回押したい😍

• ナオ

ナオ

ありがとうございます☺️
    我が家、夫が甘々担当で、私もその座を頂きます的な感じでしたね〜今日は笑🥴

• 3月1日