※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y♡*゜
妊娠・出産

22週の妊婦です。お腹の上で胎動を感じています。他の方はどこで胎動を感じることが多いでしょうか?

胎動についてふと思いました(o^^o)
現在22週なのですが、今おヘソの上でぐにゅぐにゅ動いています♡
どんな体勢してるんだろ〜って気になります(笑)
あと皆さんはどこで胎動を感じることが多いですか??

コメント

ゆんゆん

私は、おへその下の方とか横腹近くで良く胎動を感じてました(*^^*)
後は、夜寝ようと思って布団に入って横を向くとめちゃくちゃ良く動いてました❤
胎動、感じる度に幸せな気分になりますよね(^^)
赤ちゃんに会えるの楽しみですね❤

• Y♡*゜

Y♡*゜

お返事ありがとうございます♡
    夜寝る前にめちゃくちゃ動くのわかります〜(//∇//)
    ぽこぽこぐにゅぐにゅやたら激しいです♡(笑)
    本当に幸せな気分になりますよね♩♩
    妊娠期間まだまだだけど、家族みんなとても楽しみにしてます( ^ω^ )

• 11月4日
たーしーこ

23週です!逆子ちゃんなのでヘソ上で胎動感じたことないです(;ω;)
基本毛の生え際あたりポコポコです…(笑)
どんな体勢か気になりますよね!!私は産院できいた時ヘソ上ぐらいに頭で左に背中足は下でのばしてるね〜と言われました!
お互い元気な子うみましょうね👶💕

• Y♡*゜

Y♡*゜

逆子ちゃんはやはり下の付近で胎動があるのですね(o^^o)
    私も前はごくたまに膀胱当たりをぽこぽこされてる感じありました!!
    体勢など教えてもらうと益々愛おしいですね♡
    ありがとうございます♩
    週数も近いですしお風邪など引かないように気をつけてマタニティライフ過ごしましょうね♡

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

うちの場合はへそ下〜膀胱あたりをポコポコしてくることが多いです!
先日の健診で聞いたら、やっぱり逆子ちゃんでした(´・ω・`)
なので下でポコポコする度、頭は下やぞ〜!って話しかけてますw

• Y♡*゜

Y♡*゜

私も前はごくたまに膀胱あたりをぽこぽこされてる感じありました(*^_^*)
    逆子ちゃんだったんですねっ!!
    まだいっぱい動くのでままの声聞いて戻ってくれると思います(//∇//)♡
    週数も近いですしマタニティライフ楽しく過ごしましょうね♩

• 11月4日

私はおへその左下らへんでよくうにょうにょぽこぽこしてましたよ✨
顔の前にちょうど手がきてたみたいでパンチされてたみたいです(笑)

胎動感じると本間にお腹のなかで頑張ってるんやなーって思いますよね❤
今すでにお腹ぽこぽこされてたのが懐かしいです(笑)

残りのマタニティライフ風邪引かないよう楽しんでくださいね😍❤

• Y♡*゜

Y♡*゜

その姿想像するととても可愛いですね(//∇//)
    胎動感じると本当愛おしくなっちゃいますよね♩
    ありがとうございますっ!!
    すでに風邪引いてますが残りのマタニティライフ楽しみます(o^^o)

• 11月5日
べべちゃんまま

わかります♡とっても可愛いですよね!
先日歯医者で少し歯を削ったのですが、わたしの怖い気持ちが伝わったのか、音が怖かったのか、尋常じゃなく動いてて笑ってしまいました(๑´ω`ノノ゙✧同時に左右が動くこともあるので、どんな動きしてるの〜って話し掛けてます(´v`o)♡
寒くなりましたね、お互い幸せをかみしめつつ元気な赤ちゃんを産みましょうね♡

• Y♡*゜

Y♡*゜

きっとべべちゃんままさんの気持ちが伝わったんでしょうね(//∇//)
    とても可愛いです♩♩
    本当どんな動きしてるか知りたいですよね!
    ありがとうございます♡
    お互い元気な赤ちゃん産みましょうね♡
    寒いのでお風邪など引かないように気をつけてくださいね!!

• 11月5日
ちーぽこ

私も22週に入った途端、胎動が頻繁に力強くなってきた事を実感して感動の毎日です♡
うちの子はよく右側をポコポコしてる事が多いです!たまに真ん中のおへそあたりも♡
ポコポコは足?手?がどっちが当たってるんですかね?!

• Y♡*゜

Y♡*゜

それすごく気になりますっ!!!
    強かったら足かな?とかぐにゅぐにゅは手かな?とか思って胎動感じてます(//∇//)
    週数同じですねっ♡
    胎動楽しみましょ〜〜(o^^o)♩

• 11月5日
みーな

同じく22週です♪
私わ上の方の右だったり左だったりです(^.^)
へその下でもトントンしたりピクッてなるので手動かしてシャックリしてるのかなと思います(*^^*)
最近わポコポコとゆうよりボコボコとマグマのように蹴ってくるので痛さも感じます(>_<)
胎動感じるとすごく幸せな気持ちになりますよね♪

• Y♡*゜

Y♡*゜

赤ちゃんぐるぐる動いてそうですよね(o^^o)
    胎動の強さがすごく伝わります♡
    私もドーン!と蹴られるようになりました(笑)
    本当に幸せいっぱいですよね(//∇//)

• 11月5日

おへその下らへん(右寄り)でポコポコしてます( *・ω・)ノ

• Y♡*゜

Y♡*゜

私もおへその下付近でぽこぽこします(o^^o)
    どういう体勢してるか気になりますよね♩
    週数近いですしお互い元気な赤ちゃん産みましょうねっ!!

• 11月7日