子供の足にアザが多数あり、虐待を心配しています。話しても痛くないとのこと。心配です。
さっきお風呂の時に気付いたんですが、子供の両足のスネに(特に子供から見て右側)9ヶ所と数えられる程、けっこうハッキリと(若干青くて少し前にぶつけたであろうアザと、最近かな?と思うような赤めのアザ)集中してできていました。
日曜日にいつものぼらない階段をのぼりおりしていたので、それかな!?とも思いましたが、日曜日のお風呂の時には気付かなかったので、まさか保育園で虐待されてる??と考えてしまいました。
どう思いますか??!
子供はけっこう話が出来るので
「これ痛い??どうしたの??」ときくと痛くないのか返事がなかったので、よくわかりませんでした💧
- HYR❥❥❥mama(1歳8ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
上のお子さんですか?
うちの上の子の足、青あざだらけです😅
しょっちゅうこけたりするので、数日にひとつ新しい青あざつけて帰ってきます。
今までは全然なかったのでしょうか?
一時期あまりにも青あざよく作るので心配しましたが、
わりと同い年の男の子の足見ると青あざある子多い印象です💦
HYR❥❥❥mama
下の子なんですよね、、
上の子は分かる気がするし、男の子って遊び方がすごいので、けっこうアザつくってきますが、下の子は今までは、たまーにあったりして、保育園で何かあった時は、迎え行った時に、すぐ話してくれるし、うちで何かあった時も、朝送った時に伝えてるので、、
ただ保育園で何も無かったのであれば
そこまで酷いアザだと先生も気付いてくれそうだし
いつもなら言ってくれたり聞いてくれますが
それも無かったので、ちょっとおかしいなとは思いました💧