※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ̄^ ̄)ゞ
家族・旦那

旦那とのお風呂のタイミングについての不満があります。旦那が怒ってきたことに対して、言い方に問題があると感じています。どう思いますか。

皆さんどう思います❓

いつもお風呂は旦那と交代で赤ちゃんみてて入ります
19時20時に赤ちゃん寝てたら、旦那帰ってなくてもその間に私はサッと入ります

娘は冬休み⛄️今日はサンタさんからもらったプレゼントで遊んでいて23時でもお風呂入ってなくて旦那帰宅
帰宅してご飯食べるのでその間にと娘にお風呂サッと入ってと言うと「何でまだ入ってないんだよ!お前は冬休みでいいけどこっちは仕事なんだわ‼️」とブチ切れ
娘はお風呂に行き、出た時はまだ旦那飲みながら食べてました。お風呂を待ってたなら早くしろってのわかりますが、出た時もまだ食べてたなら娘のお風呂関係なく自分もまだ入ってないし。で私に「見とくから早く風呂行けよ、何で入ってないんだよ、なんで入れって言わないんだよ」と。私は「もういいからお風呂入って寝て、仕事でしょ」と言いました。
旦那「は?意味わからない、何で俺が悪者?」
私「悪者とかじゃなく言い方の問題、あんな風に言われてじゃあお風呂行くね、なんて人いない」
旦那「本当に鬱陶しい、そうやって非協力的にしてればいいだろ!」とブチ切れてドア思っきり閉めて寝室へ。

普通に、お風呂まだなの?とかって言い方なら「そうなんだよね、プレゼント嬉しくてみてたみたい」ってなりますが最初からブチ切れってのが腹立ちます。何もせずお風呂待ってた訳でもないし、出てもまだ食べてるなら娘が入ってようが関係ないし。

コメント

みかん

仕事でヤなことあって気持ちを持って帰ってきちゃったんじゃないですかね😅

年末って、みんなピリピリしてます…

• ( ̄^ ̄)ゞ

( ̄^ ̄)ゞ

いつも言い方がキツいしすぐキレるんで、ずっと言い方について言ってるんですが直らなくて😮‍💨

• 1時間前
Aちゃん

余程お疲れだったんでしょうね😅

でも逆の立場で考えても、疲れて帰宅したらこれ…だと、私もイライラしてしまうかもです😅

私なら旦那様が帰宅して「何でまだ入ってないんだよ!」の時点で

「プレゼント嬉しくて遊んでたから遊ばせておいた。今日はお風呂気にしなくて良いから、先にゆっくり休んでいいよ。」

と言いますかね😅

もちろん、鼻っからブチキレる必要もないのでは?とも思うので

主様のお気持ちもすごく分かります😅

私もそうでしたから😅

けれども、それでは夫婦上手くいかない事に気付いて、考え直しました。

夫婦上手くやるには、思いやりが必要です。

多めに見てあげる思いやりも、大切だと思いますよ☺️

• ( ̄^ ̄)ゞ

( ̄^ ̄)ゞ

優しいお言葉ありがとうございます☺️
    その通りだと思います
    最初からブチ切れられたので私も気にしなくていいから休んでって言えなかったです🥲

旦那はすぐキレてキツイ言い方をするので直してって何回も言うのですが直らなくて😭

• 1時間前
  • Aちゃん

Aちゃん

我が家の旦那もそうなんですよ😅
    ジャイアンです。笑

いちいちキツイ口調で、私を崖から突き落とす様な言い方をします。

気にせず流せる性格なら良いですが、まともに受け止めてしまう性格だと

毎回「チーン」となってしまいますよね?😭

でもその様な人って、それが「当たり前」になってしまっているので

直らないんです😅

でも逆に考えれば、「いつもの事だと思えば良い」って事なんですよ。😂

だからもうそれを予測して、先手を打つ様におだててあげれば良いのです。

旦那はおだててなんぼです!!

そんなふうに過ごして結婚17年になりましたが、旦那はだいぶ丸くなりました☺️

思いやりを与えていれば、いつか必ず返ってくると思いますよ☺️

• 50分前
  • ( ̄^ ̄)ゞ

( ̄^ ̄)ゞ

ありがとうございます
    なんか泣けちゃいました🥲

本当にそうだと思います
    いつもの事って思っておだてる、そうなれるように少しずつかもしれないけど変わりたいって思います

• 31分前