※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

最近、2ヶ月の娘がミルクを飲んだ後にすぐ泣いて困っています。120mlでも足りないのか、どれくらいあげているか教えてほしいです。また、その後すぐに泣いてしまう場合、どう対処していますか?

もうすぐ2ヶ月になる娘が居るのですが、ここ最近ミルクを飲んでから1時間、2時間で泣いてしまいます。
ミルクは120あげていますが足りないのでしょうか。
またあげた後寝かせても30分もしないうちに起きて泣いてしまいます。
暑さやオムツなどを替えても泣き止まず悩んでいます。
皆さんどれくらいの量をあげていますか?
またこういって場合どうされてますか?

コメント

まーみー

ゲップではないでしょうか?
1時間後くらいに泣いて起きて、縦抱きにしてゆらゆらしてあげるとゲップ出して寝ることがしばしあります😅

120飲んでるなら、飲み足りないってことではないと思いますよ。

あとは飲み過ぎも気持ち悪くなって食後に泣く原因にもなります。

新米ママリ🔰

約1ヶ月前は起きてる時は大体泣いていた気もしますが、ミルクの量は余程大きめで産まれていない限り120で足りない事はないと思います😊
ゲップが苦手な子だったので、出なかったり出ても小さなゲップだけで。
1時間後にグズって、抱き上げると盛大なゲップするとこがよくありました!