幼稚園の発表会が中止になり、コロナ関連で悩んでいます。卒園式も心配。早く収束してほしいと思っています。
コロナってなになん?もう腹たちすぎます(ಠ_ಠ)
今月あるはずだった幼稚園の発表会
声をだすのがダメとゆう事で中止
直前だったのでこども達は泣くこが多発。
最近声をださない楽器ならと
小さいけど発表会が出来ることにとお手紙がっ♡
こどもたちも少しでもみせれると興奮♡
親たちもやった⤴︎︎︎︎︎⤴︎︎︎︎︎⤴︎︎︎︎︎✦.°良かったよなあ♪と話していた2日後、、、まさかのコロナ関係で中止のメール
この2日間、息子もちょっとやけど
発表会できるだけでもよかった(∩˃o˂∩)( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )
たのしみ♥️と話していた矢先です
誰も悪くないのはわかっています
でもこのモヤモヤかたまらないーっです(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
卒園式もどないなんの?!
年長さんの想いは?!
とか考えるとキリがなくて、、ただただ
早くコロナおわってくれ
と思うばかりです
- MMM(8歳)
コメント
ままりん
大阪ですかー?
発表会のやり方って本当幼稚園によりますしね‥😞
せめて年長さんはしっかりやってあげてほしいと思いつつ、うちの子も4月から年長なのでお泊まり保育ないんだろなーとかパン作る体験もないんだろなーとかどろんこ遊びも結局3年間一度も出来ずじまいなんだろなーとか悲しいです‥
はじめてのママリ🔰
うちも中止ばっかりですがまだ幼稚園なのでいいかなって感じです😥修学旅行中止なのにマラソン大会だけはある高校生とか結構きくのでそれに比べると断然ましだなと😂
-
MMM
もう何が良くて何がだめか
よくわからなくなってきますよね笑(𖦹_𖦹)- 2月28日
退会ユーザー
うちは埼玉です。
今年は発表会が保護者2人だったのが、1人になり、無観客でした😭
ちょこちょこと園児の陽性もあって登園自粛し、幼稚園行けるようになったけど上の子は「〜ちゃんお休みだった。コロナかなぁ?」と言ったり、
下の子もニュース見て「こぉな?」と覚えてしまい、子どもにこんなこと言わせたくなかったなぁと、なんか、モヤモヤ?憤り?なんなんですかね😢
4月から年長ですが、入園式の親子の集合写真も無し、バスに乗っての親子遠足もまだ一度もできてないし、お泊り保育も無しなんだろうなぁ………
-
MMM
小さい子にまでマスクもつけないといけなくて
園の中でも近くでしゃべらない
距離をあけるなど
こどもに、、、(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )と思ってしまったり
何なんでしょうねこのモヤモヤ
すごいお気持ちわかります
これからも
行事決まる事に
無くなるかも前提で話さないといけなかったり、、もう嫌ですよね(𖦹_𖦹)- 2月28日
姉妹ママ😆
兵庫県です😃
娘の幼稚園は、親1人参加🆗から、無観客でZoomで生配信されるという事が昨日決まりましたよ🙂
本当は先月予定が、今週に延期になりました。
そして娘のクラスは、明日まで学級閉鎖になってます😭
中止と言われるんじゃないかとハラハラしてましたが、配信されるので良かったと思います😃
合唱は中止となりましたが、娘は劇チームで声を出しますが、それは大丈夫みたいです🙂
各クラスごとに、時間が違うのでその時間に観る感じです🙂
卒園式は蔓延防止延長が決まりそうなので、親1人🆗って事になります😰
蔓延防止が解除されるなら、親2人で行けたんですけどねぇ😭
子どもには、なんで幼稚園行けないの?って聞かれたから、コロナに感染した子がいるからだよって言ったけど、年長でしかもあと10日ほどしか行けなかったのに、残念すぎます😭
本当にコロナが憎い😭😭
お泊まり保育も中止、オリエンテーションも中止、遠足も楽しい場所に行くはずが、近場に変わり😭
入園、入学とあるので早く落ち着いてほしいな。。。
MMM
大阪です☆
そうですよね(><)うちは劇は声をだすのが× になって
歌も激も同時に楽器も中止になり
楽器はできるかとなったときに
また中止に。。(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
うちも4月から年長でこのまま
まだまだ続くなら運動会や遠足
夏祭り秋祭り、 、、
何ができて何がだめかの境界が全くわからないです笑(𖦹_𖦹)
ままりん
うちも大阪なのですが、劇は全部音声流してそれに合わせて動く感じになりました笑
夏祭りはまだ一度も経験したことないです‥
運動会とか発表会、遠足はやってきましたがそれ以外の楽しみ全部無くて平凡な園生活です😭