※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことのは
お仕事

子育てと仕事の両立が大変で、1日の流れが忙しいです。

7年ぶりの仕事はしんどい😂下が3歳で風邪ひきにくくなったから働いてみたが、朝の支度、送迎、仕事、買い物、銀行の出し入れ、お迎え、子供の聞いて聞いて攻撃、帰ってきた子どもたちの荷持整理、明日の用意、ごはん作り、お風呂、洗濯たたみ、夜に洗濯洗って干す、ゴミ出し、寝る。

コメント

chiiiichan

気持ちわかります🥺現在フルタイムで働いていますがとてもじゃないけど完璧にこなせないです🤧自分の時間が無くしんどいです。毎日毎日家族の為に尽くしてますが先日遂に高熱出しました🤣のんびりさんもたまには何かを放棄してゆっくり休んでくださいね😊

• ことのは

ことのは

お疲れさまです!とにかく、ご飯作るのと洗濯たとむのが嫌だー。無になりたい(笑)がんばってますね

• 2月28日
tomo

私も、、昨年から8年ぶりにパートへ行き1年、、過ぎます❣️
土日は休みで、、爆睡するほど寝ます笑笑

• ことのは

ことのは

爆睡したい(笑)お疲れさまです!

• 3月1日
はじめてのママリ

こちらも3歳、フルタイムです。洗濯はたたまない収納へ変更、復職前に冷凍庫だけのものを購入しなんとかやってます。掃除も平日はスティック掃除機でささっと、週末にダイソン使ってそれなりにやればいーや、くらいな感じです

• ことのは

ことのは

がんばってますね😌

• 3月1日
むーむー

しんどいですよね😅
今日は仕事休みなので
末っ子は風邪気味なので保育園お休み、一緒に上の子たちと帰りを待ってます(^^)
上の子たちは学校なので昼間は末っ子と二人です
洗濯はしないとなーと今から洗濯機回します😅

• ことのは

ことのは

お疲れさまです😌

• 3月1日